В Украине прокуратура возьмется за ремонт дорог rss

1 февраля 2013 в 12:39 • АвтоПортал 2320 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Приписки при проведении дорожных работ стали уже «Притчей во языцех». Теперь ремонтом дорог займется Генеральная прокуратура Украины.

Генпрокурор Виктор Пшонка на заседании коллегии по соблюдению законодательства в сфере автодорожного комплекса заявил о выявленных приписках, получивших массовое явление во всех регионах страны. Так при ненадлежащем контроле за использованием государственных средств со стороны «Укравтодора», участились случаи не подтверждения выполненных работ.

По словам прокурора, чиновники неэффективно распоряжались бюджетными средствами. Установлены факты осуществления госзакупок без соответствующих процедур, а завышение объемов и стоимости работ прокуратура насчитала почти на 177 млн. грн.

«В целом проведенными Госфининспекцией ревизиями территориальных служб автомобильных дорог и дочерних предприятий «Укравтодора» за два последних года установлены нарушения, которые привели к убыткам на сумму 225 млн. грн.», - сообщил Пшонка.

Прокурорская проверка косвенно связана с решением Всемирного банка решило выделить Украине кредит в размере 450 млн долларов США для улучшения качества украинских дорог. За эти деньги будет доделана автомагистраль Киев-Харьков на участке Лубны-Полтава. Эта трасса важна для Европы, как основная магистраль, соединяющая страны ЕС с Россией.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: