Зимой в Украине не будут латать дыры на дорогах rss

4 января 2013 в 16:32 • 2250 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Минрегион сейчас разрабатывает рекомендации для местных органов власти относительно воздержания от проведения ремонтных дорожных работ в условиях низких температур.

Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, комментируя ситуацию относительно результатов работы комиссии по изучению ситуации с проведением ремонтных дорожных работ в городе Константиновка Донецкой области. Напомним, что качество проведения там работ по укладке асфальта во время морозов оценивала специальная комиссия.

«Сразу после получения информации о факте проведения дорожных ремонтных работ в городе Константиновка Донецкой области в сложных погодных условиях с низкой температурой воздуха по моему распоряжению была создана комиссия. В ее состав вошли, в том числе, первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, представитель Укравтодора, представители Донецкой облгосадминистрации, - сказал Александр Вилкул. - Комиссия сразу выехала на место и на следующий день в восемь утра комиссия предоставила отчет. Согласно данным комиссии, все документы на проведение работ были в наличии - от декларации о начале работ до тендерной документации. Формально при условии применения тех специальных добавок, которые были применены, в таких погодных условиях асфальт класть можно».

В то же время Александр Вилкул отметил, что по результатам работы комиссии были сделаны соответствующие выводы, в том числе профильным министерством готовятся соответствующие рекомендации относительно условий проведения дорожных работ зимой. Также будет проводиться мониторинг качества уже выполненного ремонта, и только после того, как уложенное в морозы асфальтовое покрытие выдержит зиму, будут проведены соответствующие расчеты с исполнителями работ.

«Однако по результатам работы комиссии были сделаны следующие выводы. Первое - начат постоянный мониторинг состояния дорожного покрытия на этом участке. Второе - деньги компании, которая проводила работы, будут выплачены только тогда, когда будет полная уверенность, что дорожное покрытие выдержало зиму и в дальнейшем будет соответствовать качеству согласно госстандарту, - сказал Вице-премьер-министр Александр Вилкул. - И третье - Минрегион сейчас разрабатывает рекомендации для местных органов власти относительно воздержания от проведения таких ремонтных дорожных работ в условиях низких температур».

www.kmu.gov.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: