Западную Украину замело - люди сутками стоят в пробках rss

17 декабря 2012 в 10:26 • 1762 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В результате неблагоприятных погодных условий (сильные осадки в виде снега, порывы ветра) в отдельных районах Львовской, Тернопольской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Винницкой и Житомирской областей, на отдельных участках автомобильных дорог зафиксированы осложнения движения транспорта и образования многокилометровых автомобильных заторов.

В снежном плену во Львовской области оказались заблокированы сотни машин. Участок дороги Буск-Броды на трассе Киев-Чоп - в ужасном состоянии. Из-за снега и метели образовалась пробка из машин, фур, автобусов длиной в 40 км.

«Ситуация критическая. Образовался затор от Радивилова до Ожыдова. Если раньше было 20 км, то сейчас уже 40 км. Ни одна из машин не двигается. Фуры стоят в три ряда», - сообщает очевидец.

У людей, застрявших та трассе Киев-Чоп заканчивается еда, вода и бензин.

На Львовщине люди больше суток стоят в 50-километровой пробке на трассе Киев-Чоп.

Инсулинозависимой женщине стало плохо (скорая проехать не смогла, судьба женщины пока неизвестна. — ред.)», — написал на своей страничке в соцсети звукорежиссер телеканала БТБ Борис Пелех, у которого в автобусе в районе села Ясенов под Бродами застряли родители.

«Стоят уже почти сутки. Заканчивается еда, вода и самое главное — бензин! Пробка стоит колом! Никакой помощи нет. Помогите, пожалуйста, спасите их! Мы хотим видеть живыми своих родственников», — написал мужчина на форуме.

«Мы в этом заторе сегодня ночевали. Только что приехали домой поездом, а машину пришлось оставить в Бродах, — пишет еще один интернет-пользователь. — Это страшно, сотням людей негде переночевать. Всего два существующих в Бродах отеля забиты битком».

На форумах очевидцы пишут, что в придорожных магазинах и автозаправках люди, чьи машины застряли в снегу неподалеку, скупили все продукты и запасаются горячим чаем в термосах. Не повезло тем, кто застрял посреди поля, так как из-за снега и сильного ветра они попросту не могут даже выбраться из авто. К пострадавшим могли добраться только на тракторах.

«Первый трактор к нам пробился только к полудню, — рассказал один из пострадавших у себя в соцсети. — Водитель одного автобуса выпросил солярки, так как у него закончилось топливо и люди в салоне совсем околели».

В Интернете многие делали перепосты карты местности, где застряли машины с людьми. Чтобы те, у кого есть возможность, могли помочь в беде.

В МЧС Львовской области заверили, что бросили все силы на расчистку снежных заносов, отпаивали застрявших горячим чаем с печеньем и оказывали психологическую помощь.

«Установили два пункта обогрева, где люди могут переждать непогоду и выпить горячего чая. В первую очередь туда забираем детей и женщин, — сказал  помощник начальника ГУ МЧС во Львовской обл. Виталий Туровцев. — По такому снегу может пробраться только гусеничный трактор. Ему удалось пройти всю трассу до конца и очистить дорогу только после 21:00».

Силами Укравтодора и подразделений МЧС Украины уже освобождено из снежных заносов 1 тыс. 800 единиц транспортных средств. Для предупреждения дальнейших образований заторов подразделения МВД приняли меры к временному ограничению движения транспорта на опасных участках дорог.

По состоянию на 7:00 17 декабря по информации Укравтодора проводится постоянная расчистка дорог. Всего на территории Украины к очистке дорог и территорий в течение суток привлечено 18 тыс. 307 чел. и 4 тыс. 74 единиц техники.

glavred.info


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: