Дорожникам грозит 6 лет за некачественную разметку rss

11 декабря 2012 в 11:50 • 1379 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В прокуратуре чиновников Киевавтодора обвиняют в том, что они нанесли некачественную разметку, на которую было выделено 5 миллионов гривен.

Прокуратура Киева начала досудебное расследование уголовного производства в отношении должностных лиц коммунальной корпорации Киевавтодор, виновных в некачественной дорожной разметке на столичных дорогах (ч. 2 ст. 364 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением).

В прокуратуре уточняют, что в течение апреля-июня 2012 года чиновники Киевавтодора перечислили подрядной организации 5 млн грн бюджетных средств за работы по нанесению разметки. Однако, проверка установила, что нанесенная разметка, в частности Стоп линия для автомобилей и разметка пешеходных переходов, не соответствуют требованиям Государственного стандарта и по информации столичного ГАИ создает реальную угрозу жизни людей.

Кроме этого, по заключению строительно-технического и экономического исследования Харьковского НИИ судебных экспертиз, вследствие нанесения некачественной дорожной разметки только на одной из проверочных участке дорог сумма материального ущерба для столичного бюджета составила свыше 90 тысяч гривен.

К тому же, разметку придется наносить заново, а это еще 5 миллионов гривен.

Более того, в июле 2012 года из-за отсутствия надлежащей разметки Пешеходный переход в Оболонском районе Киева произошло два ДТП с пострадавшими.

За злоупотребление служебным положением должностным Киевавтодора грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

auto.bigmir.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: