В Киеве часть улиц получат названия календарных месяцев rss

30 ноября 2012 в 13:51 • 1348 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Названия киевских улиц переименуют, а в некоторых – исправят ошибки.

Киевский горсовета рассмотрел проекты о наименовании и переименовании улиц столицы на пленарном заседании 29 ноября 2012 года

По обращению Потребительского общества - коллектив индивидуальных застройщиков «МЕТРОЛОГ» четыре новые улицы в Голосеевском районе Киева получили названия: Августовская, Июльская, Январская, Апрельская.

Улица Январская пролегает от ул. Метрологической до территории государственного заповедного хозяйства «Феофания», улицы: Апрельская, Июльская, Августовская - от Январской до территории государственного заповедного хозяйства «Феофания».

Новое название получит и переулок Мартовский в Дарницком районе. В обращении коллектива жителей района отмечалось, что название переулка дублируется, что создает неудобства при вызове различных служб, поэтому было предложено переименовать его в 3-й переулок Мартовский. Депутаты решили поддержать предложение жителей.

«В Киевсовет постоянно поступают обращения киевлян с просьбой о наименовании и переименовании улиц. Каждое из этих заявлений внимательно рассматривается в профильных комиссиях, и если депутаты не видят препятствий для удовлетворения такого обращения, решение принимается, исходя из предложений жителей», - объяснила секретарь Киевсовета Галина Герега.

Несколько измененные названия получили и хорошо известные столичные улицы. Согласно информации, предоставленной Институтом украинского языка, в официальных базах данных названия улиц будут изменены следующим образом: Площадь Бесарабская на Бессарабская, улица Лейпцигская на Лейпцизкая, улица Выборгская на Выборзкая.

unian.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: