Где и почему в Киеве образовываются гигантские пробки rss

3 октября 2012 в 09:46 • 1830 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Вчера с утра Киевпревратился в одну сплошную пробку, но, как выяснила «Сегодня», это только начало дорожного коллапса, который прогнозируется и зимой.

ГДЕ СТОЯЛИ. Уже к 8:30 столица застыла. К этому времени на пр-те Глушкова образовалась пробка длиной 5,7 км, спустя 20 минут — затор в 6,3 км от ст. м. «Сырец» до Львовской площади, еще через полчаса остановились пр-т Ватутина, Московский мост, Московский пр-т, ул. Телиги, Довженко, Гетьмана, Чоколовский бул., Краснозвездный пр-т, ул. Фрунзе. «По данным Яндекс.Пробок, в период с 8:30 до 9:45 загруженность дорог составляла не менее 7 баллов, а с 8:35 до 9:05 уровень загруженности поднялся до отметки 8 баллов», — сообщил нам аналитик компании «Яндекс.Украина» Денис Ткалич.

В это время киевлянам приходилось добираться до работы пешком. «Я живу на ул. Эрнста, а работаю в районе «Большевика». В 10.00 вышла из дому, села в маршрутку и 20 минут тащилась до Севастопольской площади, потом вышла из нее и пешком дошла до работы за 40 минут, обгоняя весь транспорт. Со мной, по Чоколовскому бул., ул. Гетьмана шла колонна людей — никогда такого еще не видела», — рассказала нам Юлия Кравчук.

Некоторым приходилось бросать на полпути машины. «Ехала с Борщаговки в центр на машине, но, чтобы не опоздать на важную встречу, пришлось оставить машину во дворах на ул. Лепсе и сесть в скоростной трамвай», — говорит Вероника М. Из-за жутких пробок переполнено было и метро. «В 8:45 я не смог втиснуться в вагон метро на ст. м. «Левобережная», а на «Театральной» целых 20 минут стоял в очереди на эскалатор — толпа двигалась мелкими шагами, создавая затор», — рассказывает Дмитрий М. Заторы прекратились аж в обед.

ПРИЧИНЫ. Киевляне считают, что пробки вчера образовались из-за массовых ДТП и ремонтов дорог. «Мы видели две аварии на «Дорогожичах» и ул. Фрунзе. Должно быть, они и стали причиной пробки от Краснозвездного до Троещины. А на Севастопольской ремонтировали дорогу», — живо обсуждали люди в Сети. В киевском ГАИ не согласны: мол, ДТП было как обычно. Гендиректор «Киевавтодора» Георгий Глинский тоже говорит, что за исключением реконструкции Почтовой площади в столице не затевали глобальных дорожных работ.

Эксперты считают, что город встал из-за непогоды. И настоящие пробки только начинаются. «Утром прошел сильный дождь. Он спровоцировал частичное затопление некоторых дорог, а из-за мокрого асфальта выросло число ДТП. Осенью, когда начинаются дожди, а затем и снег, ситуация на дорогах ухудшается. На загруженность отдельных участков влияют и ремонты. Теперь на Почтовой все чаще наблюдается серьезная пробка от моста Метро до Боричева спуска, а также со стороны Набережно-Крещатицкой. Но потом новые развязки обычно облегчают движение — так, после сдачи развязок на Московской площади и в районе ст. м. «Днепр» передвигаться в этих районах стало легче», — сказал нам аналитик компании «Яндекс.Украина» Денис Ткалич.

РАЗГРУЗЯТ ШУЛЯВКУ. Самые длинные заторы практически всегда образуются на одном и том же участке дороги: начинаются на Чоколовском бульваре или еще дальше, за Севастопольской площадью, и заканчиваются только на Московском мосту.

В КК «Киевавтодор» нам сказали, что со следующего года данный участок хотят разгрузить. «Планируется продолжить строительство Большой окружной дороги, которая разгрузит Малую окружную — она проходит по указанному участку. Также вскоре планируется строительство Шулявского путепровода в районе зданий завода «Большевик», — сказал нам гендиректор «Киевавтодора» Георгий Глинский.

Топ-10 пробок этого года

1. 11 мая, 16,2 км — Краснозвездный проспект, Чоколовский бульвар, улицы Вадима Гетьмана, Александра Довженко, Елены Телиги, Московский проспект, Московский мост.

Пробка началась в 17:27 и продолжалась 2 часа 50 минут.

2. 14 февраля, 15 км — Краснозвездный проспект, Чоколовский бульвар, улицы Вадима Гетьмана, Александра Довженко, Елены Телиги, Московский проспект, Московский мост.

Пробка началась в 17:12 и продолжалась чуть больше 3 часов.

(В этот день общий балл Яндекс.Пробок в Киеве впервые за полтора года достиг 10 баллов).

3. 3 сентября, 14,2 км — проспект Генерала Ватутина, Московский мост, Московский проспект, улицы Елены Телиги, Александра Довженко, Вадима Гетьмана, от проспекта Владимира Маяковского до улицы Борщаговской.

Пробка началась в 10.03 и продержалась 2 часа.

4. 26 июня, 13,9 км — Краснозвездный проспект, Чоколовский бульвар, улицы Вадима Гетьмана, Александра Довженко, Елены Телиги, Московский проспект, Московский мост.

Пробка началась в 17:48 и продолжалась 2 часа 40 минут.

5. 8 июня, 13,9 км — Краснозвездный проспект, Чоколовский бульвар, улицы Вадима Гетьмана, Александра Довженко, Елены Телиги, Московский проспект, Московский мост.

Пробка началась в 17:33 и продолжалась 2 часа 10 минут.

6. 7 июня, 12.4 км — Краснозвездный проспект, Чоколовский бульвар, улицы Вадима Гетьмана, Александра Довженко, Елены Телиги, Московский проспект, Московский мост.

Пробка началась в 16:27 и продолжалась 3 часа 20 минут.

7. 28 мая, 12.4 км — Краснозвездный проспект, Чоколовский бульвар, улицы Вадима Гетьмана, Александра Довженко, Елены Телиги, Московский проспект, Московский мост.

Пробка началась в 18:39 и продолжалась чуть меньше часа.

8. 2 сентября, 11,2 км — Краснозвездный проспект, Чоколовский бульвар, улицы Вадима Гетьмана, Александра Довженко, Елены Телиги, от Кировоградской улицы до улицы Фрунзе.

Пробка началась в 09:51 и продержалась 40 минут.

9. 8 февраля, 10,4 км — проспект Маяковского, проспект Ватутина, Московский мост, Московский проспект, улица Елены Телиги до ул. Ольжича.

Пробка началась в 8:30 и продолжалась 1 час 20 мин.

10. 6 сентября, 10,3 км — улицы Вадима Гетьмана, Александра Довженко, Елены Телиги, Московский проспект, Московский мост, от Чоколовского бульвара до проспекта Героев Сталинграда.

Пробка началась в 18:24 и продержалась 1 час 12 минут.

Данные компании «Яндекс.Украина»

segodnya.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: