Всемирный банк одобрил предоставление $450 млн на ремонт дороги Киев-Харьков rss

21 сентября 2012 в 16:24 • 2388 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил заем в $450 млн для проекта улучшения автодорог и безопасности движения-2 (ППАБР2) в Украине.

Проект улучшит состояние и качество автомагистрали Киев-Харьков между городами Лубны и Полтава. Он также создаст условия для улучшения стандартов безопасности движения на украинских дорогах в целом.

Проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения-2 внедряться Укравтодором и Государственным агентством автомобильных дорог Украины. От проекта в первую очередь получат выгоду водители и местные общины. Новый проект продолжает и дополняет ныне действующий Проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения-1. Он был утвержден в 2009 году с суммой займа в $400 млн. Этот проект уже эффективно претворяется в жизнь, благодаря его реализации значительно улучшена безопасность движения и состояние дороги Киев-Харьков между городами Борисполь и Лубны.

Принятый проект также полностью согласуется с новой стратегией партнерства Всемирного банка с Украиной на 2012-16 годы. С тех пор, как Украина присоединилась к Всемирному банку в 1992 году, Банком было выделено более $7,5 млрд для 41 проекта.

Как сообщалось, 21 апреля 2009 года Государственное агентство автомобильных дорог (Укравтодор) подписало с ВБ соглашение, предусматривающее выделение агентству кредита объемом $400 млн. Полученные от Всемирного Банка средства были направлены на ремонт дороги Киев-Харьков-Довжанский - 120 км на участке Борисполь-Лубны.

В Мининфраструктуры сообщили, что на упомянутом участке ремонтные работы подходят к завершению.

Проект улучшения автомобильных дорог предусматривает приведение дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский к европейскому уровню. После окончания ремонта данная трасса станет главной транзитной артерией между ЕС и Россией с выходом на Кавказ, важной составляющей частью транспортного коридора, соединяющего Южную Азию и Ближний Восток с Европой.

Ранее в Укравтодоре сообщили, что на реконструкцию и строительство дорог к Евро-2012 Украина потратила около $2 млрд.

korrespondent.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: