Закон один для всех, но кортежам нарушать можно - ГАИ rss

3 августа 2012 в 13:35 • 2636 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Зам начальника управления ГАИ Владимир Резников заявил в эфире ТВі, что кортежи с первыми лицами государства могут нарушать правила дорожного движения.

На вопрос ведущего программы Мустафы Найема о том, могут ли кортежи нарушать правила дорожного движения, пересекать двойную полосу, Резников ответил: "Да, поскольку это требование закона... Речь не идет о том, что сотрудники милиции плохо работают. Дело в том, что нужно изменить законодательную базу. Мы будем работать по тем законам, которые пропишет Верховная Рада, будем работать с техникой, которую нам приобретет правительство. Мы - инструмент", - отметил заместитель начальника Госавтоинспекции.

Напомним, что прошлой осенью Рада отказалась рассматривать законопроект о запрете перекрытия дорожного движения во время проезда кортежей высокопоставленных лиц.

ТВі также пригласил в студию народного депутата, который прославился своей лихой ездой.

Регионал Владислав Лукьянов рассказал, что уже разговаривал с Резниковым, и заявил: "Я не спорю, не оспариваю факт превышения скорости, и штраф, который положен за данное правонарушение... Мы составим протокол, я оплачиваю. Я не отказываюсь, более того, я считаю, что это принципиальная позиция: депутат, судья, чиновник высокого уровня - закон для всех один". Сам Резников ранее говорил, что есть основания для составления протокола.

auto.bigmir.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: