Уральцы придумали, как заставить чиновников ремонтировать дороги rss

27 июля 2012 в 11:36 • 790 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В понедельник на трех обезображенных ямами улицах Екатеринбурга появились шаржи на руководителей города и области, а уже на следующий день ямы вместе с карикатурами исчезли, как по волшебству.

При создании «портретов» уличные  художники творчески задействовали ухабы и рытвины, сделав их частью  портретов главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, председателя городской думы Евгения Порунова и губернатора Евгения Куйвашева. Карикатуры снабдили цитатами из выступлений чиновников. Мэр с перекрестка улиц Ленина и Бажова обещал: «Все улицы будут приводиться в порядок», губернатор уверял, что «Реконструкция дорог – наша основная задача»,  а председатель гордумы - что весь ямочный ремонт закончится к апрелю 2012 года.

Уральцы придумали, как заставить чиновников ремонтировать дороги. "За Рулем" www.zr.ru

Увидев карикатуры, фото которых разместили в соцсетях, администрация Екатеринбурга пообещала стереть «несанкционированное загрязнение города» с лица земли, заявив журналистам «URA.Ru», которые, к слову,  впоследствии взяли на себя ответственность за акцию,  что «графические элементы, нанесенные на дороги города без согласования с муниципалитетом, в ближайшее время, вероятно, будут уничтожены службами благоустройства города».

Уральцы придумали, как заставить чиновников ремонтировать дороги. "За Рулем" www.zr.ru

Сами карикатуры в администрации назвали «отдаленно напоминающими представителей екатеринбургских  властей», однако буквально на следующий день «Автоновости Екатеринбурга» сообщили, что коммунальные службы на пару с ночным дождем постарались и убрали граффити с проезжей части. Попутно дорожники заровняли ямы, которые еще вчера служили «ртами» изображенным персонажам.

Уральцы придумали, как заставить чиновников ремонтировать дороги. "За Рулем" www.zr.ru


Напомним, на этой неделе  Генпрокуратура России известила  о своих намерениях организовать  проверку ремонта и содержания дорог на территории Российской Федерации на предмет соответствия требованиям федерального законодательства, действующим правилам, стандартам, техническим нормам, а также на обеспечение безопасности дорожного движения.

zr.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: