Центр Киева перекрыт: кто получит заветный пропуск на проезд и как будем передвигаться по городу rss

31 мая 2012 в 10:16 • 911 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Приближение футбольного чемпионата заставило чиновников и работников офисов в центре, которые передвигались лишь на авто, вспомнить о метро.

В мэрии сейчас только и обсуждают, как будут добираться на работу, после того как, помимо уже перекрытого для фан-зоны Крещатика, закроют въезд и парковку на других центральных улицах. «Ко мне уже звонили помощники народных депутатов и просили посодействовать в получении пропуска на въезд на Крещатик и к «Олимпийскому». Всех послала, потому что сама на метро буду ездить — лишних пропусков никто не даст», — жалуется одна из работниц главка КГГА. А некоторые чиновники уже тренируются — ездят на работу на велосипедах. «Я езжу с левого берега. На работе у меня висит костюм, тут переодеваюсь. Душа у нас в мэрии нет, но я еду не спеша, поэтому он мне сильно и не нужен», — рассказал работник одного из главков Андрей.

Замглавы КГГА Руслан Крамаренко на всякий случай купил проездной на метро, чтобы успевать на работу. Другой заместитель Попова, Леонид Новохатько, говорит, что будет ходить пешком — благо, живет недалеко. «Я в школе любил бегать на длинные дистанции, так что мне не привыкать», — шутит Новохатько. А заместитель главы КГГА по земле Михаил Кучук будет просить водителя высадить его за квартал до фан-зоны, а дальше — пешком.

КОМУ ПРОПУСК. Начальник главка транспорта Евгений Водовозов рассказал, что пропуска получат лишь чиновники и депутаты Киеврады, занятые организацией Евро. И признается, что к нему тоже обращались уважаемые люди за лишним документиком, но, по его словам, получили отказ. «Жители закрытых улиц смогут проезжать по паспортам с регистрацией, официальным договорам аренды квартиры и по документу на право собственности на квартиру. Поэтому им не нужно приходить к нам за пропуском», — говорит Водовозов.

Право на пропуск в закрытые зоны имеют также работники аварийных служб («Киевгаз», «Киевводоканал», «Киевэнерго»), милиция, скорая, пожарные и инкассаторы. Все остальные, кому нужен пропуск (например, авто, обслуживающие магазины, рестораны в этих зонах), могут обратиться в главк транспорта, написать заявление в свободной форме, указать цель въезда, номер и марку авто. Его рассмотрит комиссия, куда входят представители КГГА, РГА, СБУ, МВД. «Точно могу сказать, что работникам офисов возле Крещатика в течение месяца и возле стадиона в дни матчей придется ходить пешком», — говорит Водовозов.

ОФИСЫ. В офисах и учреждениях, которые находятся в зоне перекрытия, стараются относиться к временным трудностям с пониманием. «У нас офис на Крещатике. Так мы планируем оставлять машины возле какой-то станции метро и дальше ехать в подземке», — говорит гендиректор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова. «Я просил пропуск, но мне отказали, — говорит работник «Нефтегаза». — Сначала нервничал, а потом подумал, что это даже к лучшему. Надо больше двигаться, а то сидим целый день, так что как-то месяц переживу без машины. Может, даже чуть похудею».

segodnya.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: