ГАИ сменила в Киеве дислокацию и тактику работы: где теперь стоят и за что ловят rss

24 апреля 2012 в 11:23 • 1340 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Инспекторы ГАИ сменили места дислокации в Киеве и тактику работы.

Столичные водители жалуются, что теперь в оживленных местах на коротких отрезках стали появляться сразу несколько патрулей подряд, мол, так инспекторы эффективнее собирают деньги. В ГАИ же говорят: не надо нарушать — тогда и патрулей не придется бояться.

ПО-НОВОМУ. Одна из новых точек, где стоит быть бдительному, — мост Кирпы. Ловят водителей за превышение скорости на нем, под ним, на подъездах и спусках. На Саксаганского наказывают за проезд по полосе движения общественного транспорта и неправильный проезд перекрестков. На пр. Воссоединения патрульные сместились к мосту Патона.Гаишники появились и на узких улочках. «На ул. Гончара я никогда не видела инспекторов, а теперь ловят за выезд на встречку. Объясняю, что не могу по-другому — все запарковано, не верят», — говорит киевлянка Марина Малькова.

«Точек, где поймать на нарушении ПДД, в Киеве полно. Но меняют места не потому, что на прежних нет концентрации ДТП. Просто хотят застать водителей врасплох, ну и больше скачать. В центре, например, где много баров-ресторанов, они активно ищут пьяных. Говорят, в поиске даже помогают охранники заведений за процент», — рассказывает водитель Владимир Колобко. «А что в этом плохого? Правильно ловить пьяных, пока они еще недалеко отъехали от бара! Их же за дело штрафуют, а не просто так», — говорит непьющий водитель Виктор Саенко.

Еще новинка — несколько патрулей подряд. «Стоят по три патруля на маленьком скоростном участке дороги. Встречные водители предупреждают о «засаде» фарами. Сбросил скорость. Начинаешь разгоняться. Второй стоит. Думаешь, уже точно все. Но стоит третий и ловит тебя. Так — на Набережном и Столичном шоссе», — жалуется водитель Александр.

Не гони. В ГАИ Киева говорят: «Несколько патрулей появляются на участках, где постоянно нарушают скоростной режим, и где ведутся дорожные работы. И места дислокации меняются. Это зависит от концентрации ДТП или приезда какого-то важного гостя».

segodnya.ua, Сергей Гальченко


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: