Россия профинансирует наши дороги rss

1 августа 2011 в 13:30 • АвтоПортал 1554 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

АО «Сбербанк России» и Государственная служба автомобильных дорог Украины подписали кредитное соглашение сроком на 5 лет.

Государственная служба автомобильных дорог Украины (Укравтодор), накануне проведения в Украине чемпионата Европы по футболу в 2012 г., осуществила привлечение ресурса, который будет направлен на работы по приведению дорожной инфраструктуры в надлежащее состояние. 

В результате длительных переговоров со многими ведущими банками мира, в июле Укравтодор и АО «Сбербанк России» подписали соглашение о предоставлении долгосрочного кредита на сумму 376 млн. дол. США (эквивалент 3 млрд. грн.). В соответствии с договором, кредитная ставка не будет изменяться под влиянием экономических и иных финансовых факторов. 

Кредитные средства Укравтодор планирует использовать на строительство и реконструкцию автодорог, в том числе дорог, которые будут задействованы в рамках подготовки Украины к Международному чемпионату по футболу Евро-2012. 

Сбербанк России и Укравтодор расценивают предоставление кредита как существенный шаг в развитии сотрудничества между Россией и Украиной.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: