Infiniti Q80 Inspiration: сногсшибательный конкурент Панамеры rss

9 октября 2014 в 09:55 • 2354 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Одной из самых ярких жемчужин Парижского автосалона, безусловно, можно назвать концепт Infiniti Q80 Inspiration. Эта машина собирала вокруг себя целые толпы людей

«Четырёхдверный фастбек Q80 Inspiration создан, чтобы взорвать сегмент премиум-седанов» - заявил вице-президент Infiniti по продуктовой стратегии Франсуа Бэнкон. Правда, возникают сомнения, повторятся ли в серийной машине столь смелые линии? Скорее всего кое-что упростится, сгладится. Но время покажет.

О премиальности автомобиля говорит не только внешность. Достойная лимузинов колесная база (на 33 мм больше, чем у Porsche Panamera) составляет 3103 мм. Правда, за счет более коротких свесов длина получилась меньше, чем у немецкого конкурента - 5060 против 5165 мм. Ширина автомобиля - 2010 мм при высоте в 1340 мм. У Штутгартского детища - 1931 мм и 1425 мм, соответственно.

Гибридные технологии уже стали неотъемлемой частью практически всех новых разработок. Q80 оснащен турбомотором V6 3.0, который дополнен электродвигателем. Суммарная мощность гибридной установки составляет 550 л.с. При этом средний расход топлива  - в пределах 5,5 л/100 км. Инженеры отметили, что в условиях нормального неспешного передвижения машина остается заднеприводной. Но под нагрузкой, ускорении или другой необходимости мгновенно включаются в работу и передние колёса.

Оригинально выполнен салон Infiniti Q80 Inspiration. Он рассчитан на четырех пассажиров, каждый из которых располагается в собственном кресле. Создатели называют стилистику оформления интерьера минимализмом. Это удивляет, так как, судя по отделочным материалам, минимализмом тут и не пахнет. Разве что когда первоначально смотришь на щиток приборов. Впечатление обманчиво, так как скромный щиток приборов с лихвой компенсируется проекционными дисплеями на лобовом стекле. Причем не только для водителя, но и переднего пассажира. Для задних пассажиров предусмотрели сенсорные панели в спинках передних кресел. Если глядеть в экраны пассажирам не по нраву, они могут насладиться окружающей обстановкой через боковые стекла и гигантскую панорамную крышу.

Нам остается только дождаться, в каком виде это великолепие под названием Infiniti Q80 Inspiration пойдет в серию. Если пойдет...

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: