Видеообзор уникального Lamborghini Asterion LPI 910-4 rss

8 октября 2014 в 17:14 • 2634 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Lamborghini Asterion LPI 910-4 был представлен публике на Парижском автосалоне, где АвтоПортал и познакомился с ним

Аббревиатуру расшифровать можно следующим образом: «LP» — «longitudinal posterior» (продольный задний), «I» — «Ibrido» (гибрид), «910» – производительность, «4» — количество ведущих колес. Само название «Asterion» — связано с легендой о Минотавре из греческой мифологии.



С точки зрения дизайна рассказывать можно много, но мы предлагаем нашим читателям и зрителям посмотреть самим. А вот окраску Blue Elektra передать на фото трудно, она божественна. Для устойчивости автомобиля на ходу она укомплектована 20-дюймовыми передними и 21-дюймовыми задними дисками. Шины в «базе» от Pirelli.

Внутри стоит отметить размещение сидений. Они стоят немного выше, чем у остальных моделей марки. Это позволяет более комфортно путешествовать.

Впервые в истории итальянского бренда используется комбинированная силовая установка. Она состоит из 5,2-литрового атмосферного двигателя V10 от Huracan мощностью — 610 л.с. и тремя электродвигателями, они без проблем прибавляют 300 л.с.. Суммарная мощность не может не поразить — 910 л.с. Трансмиссия 7-ступенчатая, DSG. Первые 100 км/ч автомобиль набирает за три секунды. Максималка ограничена на 320 км/ч.

Использовать Asterion как электромобиль можно только до скорости 125 км/ч. При этом заряда батарей может хватить километров на 50. При обычном передвижении в режиме гибрида, суперкар потребляет не более 4,2 л/100 км. Удивительно приятный показатель.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: