Новая Skoda Fabia: мировая премьера в Париже rss

3 октября 2014 в 11:21 • 5258 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Чешская марка официально представила Skoda Fabia последнего поколения

Мировой дебют состоялся на Парижском автосалоне. Во внешности новинки можно узреть черты предшественника в гармоничном сочетании с абсолютно новыми дизайнерскими решениями и фамильными чертами новых Шкод.



По нашему мнению, с некоторых ракурсов новая Фабия напоминает SEAT Ibiza последнего поколения. Впрочем, это и не удивительно, ведь Skoda и SEAT входят в один концерн. По сравнению с прошлой моделью, новинка стала шире (на 90 мм) и ниже (на 30 мм). Объем багажного отделения у хетчбека теперь составляет 330 литров, у универсала – 520 л.



Как и все остальные новые авто VAG'овской группы, Skoda Fabia 2015 построена на модульной платформе MQB. В базовой версии авто имеет 1-литровый бензиновый двигатель мощностью 74 силы. Также в гамме моторов значатся: 1,2-литровый бензиновый агрегат мощностью 89 л.с. и дизельный 1,4 л аналогичной мощности.  Стоит отдельно упомянуть версию GreenLine, которая получила 1,4-литровый турбодизель на 74 силы. По данным производителя, с таким мотором Фабия потребляет всего 3,1 л на 100 км пути.



Из новшеств внутри надо отдельно упомянуть технологию MirrorLink – она связывает смартфон и сенсорный дисплей в машине, что сегодня уже считается не столько роскошью, сколько необходимостью.



Старт продаж новой Skoda Fabia – ноябрь 2014 года (версия хетчбек). Универсал же появится на рынке в начале 2015 года. В середине 2015-го дебютирует заряженная RS-модификация.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: