inf~FullNews

Fishka поможет собрать продуктовые наборы для малообеспеченных

20 мая 2020 в 17:35 • АвтоПортал 309 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На сайте национальной программы лояльности Fishka стартовал сбор средств на продуктовые наборы для малообеспеченных семей в Киевской области, чье материальное положение значительно ухудшилось вследствие пандемии и карантина.

В рамках инициативы «Fishka. Благотворительность» планируется собрать 30 000 гривен. Этого хватит, чтобы обеспечить самыми необходимыми продуктами питания 60 семей.

Проект реализуется в сотрудничестве с благотворительным фондом «Клуб добродіїв», который с 2011 года помогает детям-сиротам и семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. «Сегодня карантин и пандемия изменили мир, а некоторые семьи, потеряв рабочие места, буквально оказались на грани выживания, – рассказывает координатор проекта Анна Глобина. – Последствия карантина больше всего почувствовали на себе многодетные семьи, одинокие матери, семьи, где родителями или опекунами являются люди пожилого возраста. Именно они нуждаются сейчас в нашей поддержке и заботе, прежде всего в обеспечении продуктами».

Продуктовая корзина для одной семьи стоит ориентировочно 500 гривен. В нее входят: мука, сахар, макаронные изделия, масло, гречка, рис и ряд других продуктов. Такого набора малообеспеченной семье хватит на 2-3 недели.

Приобщиться к этому доброму делу может каждый зарегистрированный пользователь программы Fishka. Достаточно зайти на сайт или в мобильную аппликацию программы в раздел «Благотворительность» и кликнуть кнопку «Поддержать». Даже если каждый из нас перечислит небольшое количество баллов, общий вклад поможет улучшить жизнь сотням людей. После завершение и реализации проекта все благотворители могут ознакомиться с полным отчетом на сайте программы или получить его по электронной почте.

Инициатива «Fishka. Благотворительность» уже третий год помогает аккумулировать средства на поддержку социально важных проектов по всей Украине. За этот период свой вклад в благотворительность сделало более 5000 участников программы. Было собрано 600 000 гривен. Девять благотворительных проектов уже реализовано. На еще три сбор средств продолжается. Ведь взаимопомощь в сложные времена особенно актуальны.


Понравилась новость?


Поделитесь в: