Peugeot 301: экономичный автомобиль с элегантным дизайном rss

26 февраля 2020 в 13:35 • На правах рекламы,  АвтоПортал 371 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Peugeot 301 — один из самых вместительных и вместе с тем экономичных седанов. Элегантный и энергичный автомобиль демонстрирует идеальный баланс комфорта и управляемости, не выходя за рамки бюджетной стоимости.

Конкуренция в сегменте бюджетных седанов сегодня очень высокая. Но вот результат: с момента запуска модели в 2012 году было продано более 360 тыс. машин. Это — внушительные показатели. Чем же «берет» Peugeot 301 покупателей, чем он лучше других аналогичных авто?

Экономичность

У автомобиля — самые экономичные двигатели в своем классе, с рабочим объемом 1,2-1,6 л и мощностью от 82 до 115 л.с. Это бензиновые:

- 3-цилиндровый PureTech объемом 1,2, экологического класса EURO 6;

- 4-цилиндровый VTi объемом 1,6;

- и дизельный HDi, тоже объемом 1,6.

Бензиновые двигатели позволяют без проблем переводить их на газ. А вот дизельный как раз и является рекордсменом по низкому расходу топлива: всего 3,9 л на 100 км по трассе и 4,9 л при езде в городских условиях. Что и делает Peugeot 301 одним из самых необременительных для кошелька автомобилей.

А небольшая масса и высокие аэродинамические качества при солидной мощности, а также новейшие технологии в изготовлении трансмиссии и коробки передач позволяют развивать скорость до 180 км/ч и стремительно стартовать, оставляя позади даже более мощные машины.

Надежность

Важное преимущество — Peugeot 301 очень хорошо, качественно сделан. Это выносливый автомобиль, который можно долго и беспроблемно эксплуатировать.

Отлично налаженная независимая усиленная подвеска типа «МакФерсон» способна сглаживать даже самые крупные выбоины, что немаловажно, учитывая наши дороги. При этом управляемость на скорости остается превосходной.

Увеличенный до 142 мм клиренс и защищенный двигатель расширяют географию использования автомобиля. С ним одинаково комфортно не только в крупном городе, но и в пригороде или провинции.

Наконец, беспрецедентно высокая устойчивость достигается благодаря системе стабилизации курсовой устойчивости (ESP). Деактивировать ESP нельзя — при достижении скорости 50 км/ч система включается автоматически. А это — дополнительный уровень контроля на дороге.

Комфорт

Стильный внешний вид и качество интерьера — третье главное отличие Peugeot 301.

Радует глаз элегантный, по-французски грациозный кузов с плавными обтекаемыми линиями, где нет ничего лишнего. Салон 301 также выглядит очень элегантно и привлекательно. Панель приборов включает бортовой компьютер с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и два классических циферблата с мягкой белой подсветкой. На центральной консоли размещаются кнопки управления аудиосистемой и кондиционером. Трехспицевое рулевое колесо смотрится по-спортивному стильно, а рулевая колонка может регулироваться по вылету и наклону, обеспечивая водителю дополнительный комфорт.

По запасу внутреннего пространства этот седан даст фору большинству прямых конкурентов. Равно как и по объему багажника и удобству его трансформации: 506 литров плюс складывающееся заднее сиденье, расширяющее багажный отсек до 1300 л.

Передние кресла удобные, просторные, с хорошей поясничной поддержкой. Задний ряд сидений также обеспечивает достаточно места для свободного размещения 3-х пассажиров. А особая конструкция дверей с двойными уплотнителями эффективно защищает салон от влаги, пыли и грязи.

Покупайте Peugeot 301 в автоцентрах ИЛТА

В автоцентрах официального импортера Peugeot в Украине, компании ИЛТА, — «Илта на Печерске» или «Илта на Харьковском», — элегантный автомобиль предложат в двух комплектациях: Active и Allure. Также заходите на сайт ilta.ua c подробным описанием всех достоинств и особенностей линейки, сравнивайте и выбирайте свой 301! Компания ИЛТА обеспечит качественный и доступный сервис на протяжении всего времени эксплуатации вашего автомобиля.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: