ОККО вместе с клиентами собрали более 200 тонн вещей для бездомных, интернатов и гериатрических учреждений, пациентов хосписов rss

24 января 2020 в 14:35 • АвтоПортал 394 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В 2019 году в сети ОККО собрано почти 209 тонн использованных вещей, которые уже переданы социально незащищенным гражданам – бездомным, жителям интернатов и гериатрических учреждений, пациентам хосписов и другим категориям – в разных регионах Украины.

Это лучший результат за всю историю проекта, который компания реализует уже 7 лет подряд. В 2019 году объемы сбора использованных вещей выросли на треть по сравнению с показателем предыдущего года.

Сеть ОККО устанавливает на своих АЗК специальные контейнеры, где каждый из клиентов, заезжая на заправку, может оставить бывшую в употреблении одежду, обувь, постельное белье и другие вещи. Сейчас в сети такие контейнеры установлены на 23 автозаправочных комплексах в 6 городах - Киеве, Львове, Одессе, Днепре, Харькове, Мариуполе. Адреса АЗК можно посмотреть здесь.

Проект осуществляется в сотрудничестве с волонтерскими и благотворительными организациями, которые вывозят подержанные вещи с заправок, сортируют их и бесплатно распределяют среди тех, кто в этом нуждается. Сейчас партнерами ОККО являются «Емаус-Оселя», «Україна без меж», «Добрий самарянин» и «Допомагаємо». Компания готова развивать такую же социальную деятельность и в других регионах.

«Контейнеры на заправках - решение нескольких проблем сразу: и новая жизнь старых вещей, и поддержка тех, кто нуждается в помощи. А еще, это возможность для каждого нашего клиента и коллег стать благотворителем, помочь другому, - говорит Ярослава Полякова, руководитель департамента корпоративных коммуникаций ОККО. - Мы с радостью наблюдаем, как из года в год объем помощи только растет, а значит нам удается делать мир немного гуманнее и лучше».

Напомним, что в 2018 году именно за этот проект сети ОККО был признан победителем Национального конкурса бизнес-кейсов по корпоративной социальной ответственности «Бизнес, который меняет страну» в номинации «Уменьшение неравенства».


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: