Покупка авто на аукционе Copart в США rss

17 сентября 2019 в 12:00 • На правах рекламы,  АвтоПортал 307 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Решили приобрести подержанный автомобиль с Америки, обратите внимание на аукцион Copart (Копарт).

Это один из самых масштабных сервисов, через который ежедневно продается свыше 5000 транспортных средств в разные уголки мира. Основной офис компании и автомобильные площадки находится непосредственно в США. На данном аукционе продавцами могут быть как частные лица, так и дилеры, банки, страховые компании. О каких еще нюансах и особенностях надо знать, чтобы без проблем приобрести надежное и проверенное транспортное средство с ощутимой материальной выгодой?

Особенности работы с аукционом Copart

Первым делом зайдите на сайт Copart.com и правильно выставите часовой пояс. Только так вы будете знать точную дату и время проведения торгов. По украинскому времени аукцион работает в будние дни с 15.00 до 3.00. Интерфейс сайта англоязычный. Если вы недостаточно владеете языком, воспользуйтесь сервисом автоматического перевода.

Теперь можно переходить к поиску автомобиля. Последовательность действий такова:

·         в графе «Тип» выберите «автомобиль» (Automobile);

·         введите год выпуска авто, который вас устраивает: помните, согласно украинскому законодательству, можно растаможить авто не старше 2010 года выпуска;

·         укажите марку и модель машины: на американском рынке представлены не только европейские бренды, часть производителей выпускает машины исключительно для рынка США;

·         место расположения аукциона: разница в стоимости транспортировки может достигать 40%, и быть дольше по времени в 2 раза;

·         нажмите кнопку «Начать поиск».

Нажмите на «Присоединиться к аукциону», и вы сможете понаблюдать за торгами без регистрации и доступов. Обратите внимание на такой параметр, как «оценочная стоимость». В среднем, она составляет 35-40 от полной стоимости авто, но в реальности этот показатель будет зависеть от уровня потребительского спроса на данный автомобиль: чем выше спрос, тем дороже может уйти машина. При минимальном спросе транспортное средство можно приобрести за 20% от рыночной цены. Если вас заинтересовала конкретная модель – кликните на кнопку «сделать ставку».

Полезные факты о Копарт

На аукционе представлены не только автомобили, но и другой транспорт: спецтехника, катера, яхты, мотоциклы и пр. Многие из них имеют повреждения разной степени, информация о которых изложена в разделах «Основные повреждения» и «Вторичные повреждения». Внимательно изучите оба пункта, чтобы точно знать, какие проблемы имеется в конкретной модели.

Подходить к выбору авто следует очень тщательно и ответственно. Мы уже говорили о том, что продавать транспорт на Копарте могут не только лицензированные организации, но и частные лица, поэтому нельзя исключать вероятность мошенничества. Внешне авто может выглядеть идеально, а по приезду в Украину вы увидите, что она не подлежит ремонту.

Чтобы не попасть в такую ситуацию лично, необходимо тщательно проверять историю машины: реальный год выпуска, пробег, количество владельцев, аварийные ситуации, когда и какие ремонты проводились, было ли сервисное обслуживание и на каких пробегах. Проверить все это самостоятельно из Украины невозможно.

Поэтому оптимальное решение – обратиться к посредникам. Компания Taurus Group поможет подобрать авто, соответствующее вашим запросам, тщательно проверит его историю, проведет от вашего имени торги, организует процесс доставки. Вам останется только забрать транспортное средство в своем городе.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: