Расширенный функционал: на что способны современные навигаторы rss

18 июля 2019 в 15:44 • На правах рекламы,  АвтоПортал 251 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Производители техники постоянно улучшают свою продукцию, оснащая ее новыми «продвинутыми» функциями. Эта тенденция хорошо заметна на примере мобильных устройств, планшетов и «умных» приборов. Какие умения скрываются под корпусом современных автомобильных GPS-навигаторов, расскажут эксперты прайс-агрегатора «Е-каталог».

Загрузка пробок

Новое поколение навигаторов не ограничивается только лишь демонстрацией оптимального маршрута движения транспорта или определением местоположения машины. Современные устройства предоставляют владельцу информацию о текущей ситуации на дорогах, наличии, длине и интенсивности заторов. Гаджеты с такой функцией оценят жители столицы или других густонаселенных городов, а также водители такси. Информация загружается в навигатор через интернет, а подключение ко Всемирной сети происходит через собственный модем или при помощи смартфона с включенным Bluetooth.

МР3-плеер

Чтобы не скучать в пути, можно выбрать устройство, оснащенное проигрывателем и возможностью воспроизведения аудиофайлов. Приборы с такой функцией, например, Navitel E700 проигрывают мелодии через наушники, внешнюю аудиосистему или собственный динамик. Сохранять любимые песни можно на флеш-памяти гаджета либо на сменных картах.

Голосовое управление

С навигаторами, конечно, беседу по душам не заведешь, но отдать команды и проложить нужный маршрут вполне реально. Чтобы включить функцию, необходимо произнести фразу "Голосовое управление" и устройство откликнется. С помощью голоса водитель может регулировать яркость экрана, настраивать громкость, находить ближайшие парковки, стоянки и гостиницы. Главный плюс такой инновации - возможность не отвлекаться от дороги и не снимать руки с руля для настройки навигатора. Перед покупкой обязательно поинтересуйтесь, какие именно языки для управления поддерживает автомобильный GPS-навигатор.

Радар-детектор

Полезная опция, которая помогает предупредить водителя машины о присутствии на дороге полицейского радара или камер дорожной полиции, причем и стационарных, и передвижных. Звуковой сигнал станет лакмусовой бумажкой для автолюбителей, склонных превышать скорость. Однако наличие такой функции в навигаторе не освобождает граждан от ответственности и не избавляет от обязанности соблюдать правила дорожного движения.

Цифровая камера

Оснащение навигационных приборов видеокамерой не ново. Однако в некоторые модели производители устанавливают два видеоустройства. Располагаются видеоприборы по обеим сторонам корпуса гаджета. Большинство моделей выпускаются с функцией видеорегистратора, но те навигаторы, у которых имеется встроенный телефонный модуль, используются водителями для видеозвонков, фото- и видеосъемки. Поэтому такие GPS-устройства составят конкуренцию видеорегистраторам.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: