УАФ решила увеличить количество участников УПЛ с сезона 2020/21 rss

14 июля 2019 в 10:25 • На правах рекламы,  АвтоПортал 257 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Все любители футбола в Украине на днях обрадовались решению исполкома УАФ касательно увеличения количества клубов-участников УПЛ в будущем сезоне 2020/2021 до 14 команд.

Причем, на этом было решено не останавливаться, и в сезоне 2021/2022 количество футбольных клубов в нашем чемпионате возрастет до 16 команд.

Больше новостей футбола Украины на сайте Футбол24.

Повезло, что данное решение приняли до начала нового сезона соревнований, что позволит не только клубам Премьер-лиги, но и командам Первой лиги основательно подготовиться к столь сильному изменению формата турнира. Это поможет им четко расставить собственные приоритеты, а также разработать стратегию их достижения. Кроме того, подобное решение станет дополнительной мотивацией для всех молодых игроков, мечтающих попасть в Премьер-лигу. Так что с нетерпением ждем новый футбольный сезон, который будет совершенно точно более интересным и конкурентным!

Ну, и еще одна вишенка на торте – новшеством сезона 2019/2020 станет долгожданное использование системы VAR. Во время первого круга соревнований эта система видеоповторов будет применяться в режиме оффлайн с целью проведения тестирования оборудования, а также обучения арбитров всем новшествам. Но уже в феврале-марте 2020 украинский футбол ожидает разрешения FIFA и IFAB на полноценное использование VAR, т. е. в режиме онлайн.

Так что можно сказать, что футбол в нашей стране постепенно выздоравливает после масштабных потрясений. Павелко отмечает, что недавние исторические победы, достижения украинских сборных являются тому ярким подтверждением.

Президент УПЛ Томас Гримм вместе с директором каналов «Футбол 1/2» Александром Денисовым рассказали о подготовке к проведению Суперкубка Украины-2019. Они отметили, что можно было бы начать использовать систему VAR уже в этих матчах.

Через неделю наступит 15-я годовщина украинского Суперкубка. Впервые такой поединок состоялся между «Динамо» и «Шахтером». Теперь данное соревнование – это уже традиция перед началом сезона.

В этот раз Суперкубок пройдет 28-го июля между «Динамо» и «Шахтером», и в этот же день стартует УПЛ. 20-го июня стартовала продажа билетов. На сегодня продано 5 тысяч. Организаторы надеются на аншлаг и приглашают болельщиков в Одессу. Организацией матча занимается 100 человек, трансляция будет осуществляться с 18 камер. Это больше, чем на поединках группового этапа Лиги чемпионов. Тем более, будут слоу-камеры, впервые заработают выездные предматчевая и послематчевая студии.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: