Пригон авто из Европы rss

10 июня 2019 в 14:10 • На правах рекламы,  АвтоПортал 381 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Решили пригнать авто из Европы, но не знаете, как быстрее и безопаснее совершить покупку?

Наша статья поможет вам разобраться в вопросах, связанных с выбором и приобретением автомобиля, его растаможкой и сертификацией, поиском опытных и надежных исполнителей для пригона авто из Европы.

Почему украинцы пересели на автомобили из Европы?

Большая часть наших сограждан покупают автомобили в Европе. Иностранные авто дешевле стоят, они качественней и в разы реже ломаются. Можно заподозрить, что существуют «подводные камни», о которых нам не говорят. Однако пригнать авто из Европы действительно выгодно, и вот почему:

·         автомобили в ЕС и других развитых странах эксплуатируются одним владельцев, как правило, не больше 5 лет – потом ее продают на вторичном рынке и приобретают более новый автомобиль. Именно поэтому на авторынках Европы можно найти большой выбор относительно новых автомобилей;

·         автомобили продаются в отличном состоянии, так как дороги в Европе гораздо качественней, чем в Украине. Износ деталей автомобиля, который ездил по нашим изрытым ямами дорогам и автомобиля, который проездил столько же по идеально ровному европейскому асфальту значительно меньше – это понимает каждый;

·         на работу двигателя в значительной степени влияет топливо, которым его заправляет владелец. Тот, кто хоть раз заправлялся на заправках за границей, знает, насколько большая разница в качестве между нашим и европейским бензином.

По времени доставка автомобиля из Европы занимает всего несколько дней. Еще несколько дней уйдет на растаможку и сертификацию авто. Если поручить поиск вариантов, общение с продавцом, доставку ТС в Украину и прочие процедуры специалисту, можно за несколько недель стать владельцем презентабельной иномарки, приобретенной по выгодной цене.

Как выбрать автомобиль на иностранном авторынке?

На автосайтах Литвы, Германии, Латвии, Польши и других стран вы найдете множество объявлений о продаже автомобиля на вторичном рынке. Выбирая автомобиль, опытный специалист будет ориентироваться на такие характеристики:

1)      стоимость автомобиля;

2)      стоимость содержания;

3)      ликвидность;

4)      безопасность сделки и надежность продавца.

При заказе пригона авто из Европы, обязательно укажите сумму, на которую вы рассчитываете. Учитывайте, что цены на авто в Европе несколько ниже, чем в Украине. Примерно так выглядят цены на иномарки в большинства европейских стран:

·         Honda Accord (2017-2018) – 15-17 тыс. евро;

·         Volkswagen Passat (2016-2017) – 14-16 тыс. евро;

·         Toyota Camry (2014-2015) – 13-15 тыс. евро;

·         Audi A6 (2011-2016) – 17-35 тыс. евро.

Вы можете самостоятельно просмотреть предложения на сайтах по продаже авто. Уже с первых страниц будет понятно, что сколько стоит.

Поиск подходящего варианта может занять довольно много времени, до нескольких месяцев. Чтобы быстрее перейти к заключению сделки, лучше поручить поиск вариантов и общение с продавцами специалисту. Опытные исполнители отлично ориентируются в ценах, знают, где искать выгодные предложения, на что обратить при покупке авто.

Содержание автомобиля – это важная статья расходов. При покупке авто важно учесть, сколько будет обходиться его заправка и обслуживание. В среднем, на содержание автомобиля тратится треть его стоимости за 3 года использования. Средства тратятся:

1)      на топливо: для легковых автомобиле это 23-24% стоимости содержания;

2)      страховка: 20-30%;

3)      налоги: 1,5-2%.

Также стоит учитывать непредвиденные расходы на ремонт и техобслуживание. Чтобы избежать этих трат, выбирайте более новые автомобили, исправные, которые не участвовали в ДТП.

Покупая автомобиль, учитывайте, будет ли возможность выгодно перепродать его на вторичном рынке внутри страны, когда вы решите перейти на более новую модель. Стоимость авто снижается на 10% каждый год.

При покупке автомобиля на вторичном рынке, никогда нельзя исключать возможность повстречаться с мошенниками. При заключении сделки соблюдайте правила:

·         все документы оформляйте все документы на себя;

·         не стоит покупать авто по доверенности;

·         проверяйте историю автомобиля по VIN-коду: были ли ДТП, серьезный ремонт, сколько владельцев было у авто и т.д.

Человека, который хорошо разбирается в автомобилях и имеет опыт общения с продавцами на вторичном рынке обмануть гораздо сложнее, чем обычного покупателя. Даже при беглом осмотре авто специалист может определить, было ли авто сильно повреждено, какие детали не «родные», сколько слоев лакокрасочного покрытия на кузове. Опытный глаз умеет делать правильные выводы, обращая внимание на мелочи, которые не заметил бы рядовой покупатель.

Оформление документов при покупке авто за границей

При оформлении договора купли-продажи, покупатель обязательно должен получить от продавца такие документы:

·         техпаспорт;

·         договор купли-продажи или доверенность.

При растаможке автомобиля уполномоченные органы потребуют у вас эти документы. В договоре купли-продажи указана цена авто, которая будет учитываться при таможенном оформлении в Украине.

Таможенное оформление автомобиля производится в Украине для того, чтобы зарегистрировать ТС и узаконить его нахождение на территории государства. За несвоевременную растаможку полагаются штрафы. Чтобы своевременно и правильно растаможить автомобиль, рекомендуем воспользоваться услугами специалиста, который знаком со всеми тонкостями законодательства.

Как найти специалиста по пригону автомобиля?

Чтобы быстро и безопасно купить автомобиль за границей, лучше всего воспользоваться услугами специалиста. Определиться с кандидатурой вам помогут рейтинг, портфолио и отзывы, которые вы можете посмотреть в профиле специалиста.

Несколько советов, которые помогут вам определиться с выбором исполнителя.

1.      Ознакомьтесь с личной информацией в профиле.

2.      Чтобы подтвердить свою личность, пользователь биржи проходит верификацию. Отдавайте предпочтение верифицированным исполнителям.

3.      Главные показатели опыта и профессионализма исполнителей – это рейтинг, отзывы и портфолио. Рейтинг и отзывы – это мнение тех, кто уже воспользовался услугами специалиста. В портфолио можно посмотреть, какие авто уже были пригнаны в Украину под заказ.

Найти опытного исполнителя можно на специализированных биржах, например на бирже VARTA.ua.

Часто задаваемые вопросы

На бирже VARTA вы можете найти исполнителя для пригона автомобиля из Европы, США и других стран. Опыт наших специалистов поможет вам недорого купить качественный автомобиль и оформить его в Украине.

Пользуясь услугами специалиста по пригону авто, вы снимаете с себя все риски, связанные с заключением сделки и пригоном авто в Украину. Среди множества исполнителей каждый сможет найти человека, который предлагает максимально удобные условия сотрудничества, цены за услуги и сроки выполнения заказа.

Мы постараемся ответить на часто задаваемые вопросы пользователей биржи.

1. Можно ли отследить пригон автомобиля?

Да, при транспортировке автомобиля по воде или железной дорогой заказчик может отслеживать доставку по трекинг-номеру. Отслеживание пригона авто своим ходом обсуждается с исполнителем индивидуально.

2. Что значит проверка ТС по VIN-коду?

VIN-код – это индивидуальный номер транспортного средства, которое присваивается каждому автомобилю. По этому коду можно посмотреть историю автомобиля по различным национальным базам и узнать, попадало ли авто в ДТП, был ли серьезный ремонт, сколько было владельцев и т.п.

3. Делает ли исполнитель фотоотчет перед заключением сделки и во время транспортировки авто?

Исполнитель присылает фотоотчет перед совершением оплаты. О возможности фотоотчета во время пригона авто можно договориться с исполнителем.

4. Я хочу купить битую машину. Не обойдется ли ремонт вдвое дороже не битого авто?

Всё зависит от случая. Перед совершением покупки обязательно проконсультируйтесь со специалистом, который может оценить примерную стоимость ремонта.

5. Когда я получу оригиналы документов на автомобиль?

Сразу же после доставки авто в ваш город вы можете получить оригиналы документов.

6. Если авто попадет в ДТП во время пригона, кто будет оплачивать ремонт?

Как правило, исполнители не берут предоплату за заказ. О вопросах страхования вы можете договориться с исполнителем лично.

Как сделать заказ на бирже?

Для того, чтобы заказать пригон авто, вам достаточно зарегистрироваться на сайте и оставить заявку. В заявке вы указываете, какой автомобиль ищите, примерную стоимость, марку/страну производства, год выпуска, тип и объем двигателя и т.п. По этим пожеланиям исполнитель находит вам варианты, в том числе и среди уже пригнанных в Украину авто из Европы.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: