Авто из США: застраховаться от рисков rss

7 мая 2019 в 14:25 • На правах рекламы,  АвтоПортал 390 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Доставка авто из США, как правило, осуществляется по морю. Для сохранности машину закрепляют в контейнере, но случается, что даже таких мер предосторожности недостаточно.

Чтобы обезопасить клиентов от возможных неприятностей, компания AtlanticExpress вводит новую услугу - страховку от повреждений.

Программа предусматривает полную компенсацию ущерба за повреждения, причиненные автомобилю во время транспортировки из США в Украину. Она предоставляется дополнительно, применяется к купленным на аукционах транспортным средствам вне зависимости от их цены. Однако, если стоимость авто превышает 75 000 у.е., его страховка осуществляется в индивидуальном порядке.

Период и стоимость

Исчисление периода услуги начинается с момента начала погрузки в порту отправления и заканчивается выгрузкой в порту назначения, включая покрытие загрузки и разгрузки. Сюда входит и временное перегрузочное хранение не больше 30 дней.

Основная информация в цифрах:

  • Страховая сумма: 100% или 130% от действительной стоимости груза - цены на аукционе с учетом аукционного сбора. В 130% входит стоимость груза и расходы, связанные с транспортировкой.
  • Стоимость услуги: 2,5% от страховой суммы, но не меньше $150.
  • Франшиза (безусловная): от $100 до $500 за один автомобиль, зависит от стоимости транспортного средства.

Как это работает?

Урегулирование убытков происходит в несколько обязательных этапов. Первый из них - фиксация повреждений авто в США: фотографируются имеющиеся царапины, вмятины, трещины и прочие изъяны транспортного средства. По прибытию в порт Одессы осуществляется повторная фиксация наличия повреждений - второй этап.

Если в пути появились новые дефекты, они осматриваются, проводится оценка убытка и экспертиза повреждений. После вывода эксперта-автотовароведа подаются подтверждающие документы, на основании которых выплачивается компенсация.

Возмещению подлежат убытки от гибели, повреждения или утраты груза или его части; убытки, расходы и взносы по общей аварии, вызванные необходимостью предотвращения гибели груза по какой-либо причине; все необходимые и целесообразно произведенные расходы по спасанию груза, а также уменьшению убытка и установлению его размера.

Чем выгодно?

Услуга компенсации от AtlanticExpress позволяет клиенту застраховаться от рисков, связанных с транспортировкой автомобиля из Америки в Украину. В случае, если во время перевозки машина была повреждена, осуществляется возмещение полученного ущерба. Когда страховая сумма составляет 130% (прописывается в договоре), покрываются также и сопутствующие расходы, например, экспедиторские, брокерские услуги.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: