Мощности Черняховской нефтебазы ОККО увеличились в 2,5 раза rss

20 марта 2019 в 15:20 • На правах рекламы,  АвтоПортал 289 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Сеть АЗК ОККО завершила строительство второй очереди своей базы для хранения нефтепродуктов в Житомирской области (с. Черняхов).

В рамках проекта стоимостью более 10 миллионов гривен здесь построено три новых резервуара объемом 2 тысячи кубометров каждый. Теперь емкость резервуарного парка на базе увеличилась с 4 до 10 тысяч кубометров.

«Черняховская нефтебаза преимущественно обслуживает АЗК ОККО в Киеве и Киевской области. Поскольку компания за последние годы нарастила свое присутствие и сбыт в этом регионе, у нас возникла необходимость и в новых современных мощностях для хранения топлива, чтобы надежно и своевременно удовлетворять спрос, - объясняет руководитель сети нефтебаз ОККО Василий Киндий. - Одновременно с введением в эксплуатацию резервуаров мы модернизировали лабораторию по контролю качества на нефтебазе и обустроили инфраструктуру, которая дает возможность сделать объект экологически и техногенно безопасным».

В частности, на базе установлены две газоуравнительные системы, которые позволяют улавливать испарения нефтепродуктов, чтобы они не попали в атмосферу. В частности, одна такая система обслуживает непосредственно резервуары, а вторая – пункт налива в автоцистерны. Вокруг новых резервуаров построено бетонное обвалование, благодаря чему даже в случае утечки горючего оно задержится в этой конструкции и не попадет в почву. Каждый из резервуаров обеспечен электронной системой учета, промышленной канализацией и индивидуальным пеногенератором. Кроме того, на базе есть и специальный пожарный водоем с моторизованной помпой.

Как подчеркнул Василий Киндий, открытие второй очереди Черняховской нефтебазы является одним из самых масштабных инфраструктурных проектов, реализуемых сетью ОККО в последние годы. Это сложная строительная операция, ведь вес одного резервуара составляет примерно 60 тонн. Он монтируется путем разворота скрученного в рулон листового металла, высота которого достигает 12 метров. Для транспортировки таких рулонов к месту назначения формируется специальный автопоезд.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: