Сотрудники АИС бойкотируют очередной форум АРМА и призывают иностранный спикеров остановить коррупцию чиновников! rss

13 декабря 2018 в 15:45 • На правах рекламы,  АвтоПортал 430 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Сотрудники автоцентров АИС, которые несколько месяцев остаются без работы в результате действий Национального агентства Украины по вопросам выявления, поиска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений (АРМА) снова вышли на улицы с акциями протеста.

В частности, протест состоялся 12 декабря 2018 года в г. Киев, Ярославский переулок 1/3, HUB 4.0 в рамках проводимого нацагентством АРМА мероприятия «Управление активами: успехи и вызовы в работе АРМА».

В рамках акции протестующие, доведённые до отчаяния,  провели «мусорную люстрацию» главы АРМА Антона Янчука. В результате  незаконных действий, грубого нарушения процедур и правил, возможных коррупционных действий АРМА, сотни сотрудников автоцентров АИС несколько месяцев остаются без работы. В частности, протестующие заявляют, что:

- при передаче арестованных объектов АИС управителю АРМА допустила конфликт интересов, так как управитель и сторона долгового конфликта подконтрольны одному и тому же человеку – владельцу Группы DCH Александра Ярославского;

- выбор управителя (которым стало ООО «ЖК «Воздвиженка») проведен с грубым нарушением законодательства и процедур, не были проведены открытые торги, не оценивалась материально-техническая база и штат управителя. Так, десятки узкоспециализированных объектов площадью 100 тыс. кв. м. по всей Украине переданы в управление компании без опыта работы в автобизнесе, которая ранее продавала квартиры, имеет штат сотрудников 3 чел. и уставный фонд одну тысячу гривен;

- оценка активов не была проведена надлежащим образом, в результате чего его владельцы рискуют потерять часть из них, а управитель может утаить часть доходов от их эксплуатации;

- было допущено умышленное игнорирование решения судов при передаче объектов управителям, что по сути является рейдерством;

- нанесен материальный ущерб госбюдджету, владельцам имущества, предпринимателям-арендаторам и работникам в результате многомесячного блокирования работы объектов.

Национальное агентство АРМА уже успело стать фигурантом целого ряда скандалов и объектом журналистских расследований, среди которых можно отметить публикации: Украинская Правда, Радио Свобода, ВЕСТИ и ряда других.

Основные обвинения, которые звучат в журналистских расследованиях традиционны для украинских реалий – бюджетные растраты, злоупотребления, коррупция.

Ранее сотрудники АИС уже провели ряд акций протеста против действий АРМА, в настоящий момент продолжается бессрочное пикетирование центрального офиса АРМА в г. Киев. В том числе были направлены официальные обращения в целый ряд международных организаций, осуществляющих поддержку Украине по борьбе с коррупцией: Представительство ЕС в Украине, Антикоррупционной инициативе ЕС в Украине, Transparency International Украина.

Протестующие планируют инициировать снятия с должности Антона Янчука, который допускает грубые нарушения при управлении имуществом, не реагирует на запросы и факты нарушения.

Пресс-служба Группы компаний АИС

press@ais.com.ua  

Ссылка на публикацию официального заявления: https://ais.ua/news/arma-boikot-forum


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: