ОККО помогает людям с особыми потребностями путешествовать по Украине rss

27 июля 2018 в 14:45 • АвтоПортал 265 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Сеть АЗК ОККО присоединилась к проекту «Доступные секретные путешествия» общественной организации Доступно.UA и сервиса секретных путешествий Secret Ticket.

В рамках проекта люди с инвалидностью получают возможность провести уикенд в одном из городов Украины.

«Мы поддерживаем проекты, касающиеся темы инклюзивности, уже не первый год. Например, помогаем подниматься в горы людям с особыми потребностями из проекта On 3 wheels. Поэтому узнав о секретных доступных путешествиях по Украине с радостью присоединились к такой нестандартной инициативе, – комментирует менеджер по устойчивому развитию сети «ОККО» Анна Тиховская. – А начинали мы с самих себя: с 2008 года на АЗК мы осуществляем программу безбарьерности, так как стремимся обеспечить комфорт и доступность своих сервисов для всех категорий клиентов, в том числе и людей с особыми потребностями».

При поддержке ОККО первыми в секретное путешествие отправилась семейная пара переселенцев из Донецкой области, Виталий и Валентина Святошенко. Их местом назначения оказался Львов. Второе путешествие ожидало Василия Середу, который отправился на уикенд в Винницу.

«Когда ты во Львове – это уже счастье, – рассказывает Виталий Святошенко. – Самое большое впечатление на меня произвели местные колоритные тематические заведения, такие как «Криївка». А вот моя жена была в восторге от Итальянского дворика. Она у меня большой ценитель прекрасного, обожает цветы и небольшие уютные балкончики».

О месте назначения путешественники узнают за день до отправления или непосредственно на вокзале. Они получают список достопримечательностей, заведений питания, мест для прогулок и других развлечений, предварительно проверенных на доступность и обозначенных на карте города. При необходимости путешественников сопровождает волонтер.

Совместный проект ОККО, Доступно.UA и Secret Ticket продлится до конца туристического сезона.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: