Проект ОККО по сбору использованных вещей победил в национальном конкурсе «Бизнес, который меняет страну» rss

16 апреля 2018 в 16:00 • АвтоПортал 341 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

«Концерн Галнафтогаз» (сеть АЗК ОККО) стал одним из победителей ІХ Национального конкурса бизнес-кейсов по корпоративной социальной ответственности «Бизнес, который меняет страну». Результаты были обнародованы 12 апреля.

Проект компании по сбору использованных вещей для малообеспеченных на автозаправочных комплексах был признан лучшим в номинации «Уменьшение неравенства внутри стран и между самими странами». За 4 года активного внедрения этого проекта собрано более 250 тонн одежды, обуви и других вещей для наименее защищенных слоев населения. По информации волонтерских организаций-партнеров, предоставленной помощью воспользовались уже несколько тысяч человек.  

С целью сбора помощи сеть ОККО установила на автозаправочных комплексах специальные контейнеры, где клиенты при случае могут оставить использованные вещи, просто заехав заправиться или выпить кофе. По состоянию на начало 2018 года такие контейнеры есть на 18 АЗК в 6 городах Украины – Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Днепре и Виннице. Вывозят, сортируют и распределяют вещи между теми, кто нуждается, партнеры ОККО из 7 общественных организаций. Основными получателями такой помощи являются бездомные, сироты, люди с инвалидностью, подопечные интернатов и гериатрических учреждений, вынужденные переселенцы и жители населенных пунктов вблизи линии разграничения на Донбассе. Все вещи передаются им бесплатно.

«Сбор использованных вещей на заправках является примером эффективного сотрудничества ответственного бизнеса, волонтерских организаций и неравнодушных украинцев, чьи совместные усилия помогают облегчить жизнь многим малоимущим. Мы осознаем актуальность этой инициативы и продолжаем вести диалог с общественными активистами по всей Украине, постоянно увеличивая количество контейнеров на АЗК, где можно оставить вещи», – комментирует директор «Концерна Галнафтогаз» Назар Купыбида. По его убеждению, ответственный бизнес не должен оставаться в стороне общественных процессов в государстве, и при этом сам может выступать двигателем или промоутером социально важных инициатив и идей.

Усилия сети ОККО в области устойчивого развития уже второй год подряд получают высокую оценку Национального конкурса бизнес-кейсов по корпоративной социальной ответственности, который регулярно организовывает киевский «Центр развития КСО». В прошлом году компания получила диплом победителя в номинации «Гендерное равенство» за проект создания в центральном офисе ОККО корпоративной детской комнаты для детей работников.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: