Текущие результаты Isle Of Man TT 2017: интересные события на гонке rss

7 июля 2017 в 15:57 • На правах рекламы,  АвтоПортал 777 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Isle of Man TT(Tourist Trophy) или ТТ гонки – одно из наиболее престижных и ярких гоночных соревнований на мотоциклах во всем мире.

Любители драйва и скорости ежегодно собираются на острове Мэн (Ирландское море), и наблюдают за сумасшедшими байкерами, которые оккупируют остров целиком и создают на нем неповторимую атмосферу.

Isle of Man TT(Tourist Trophy) или ТТ гонки – одно из наиболее престижных и ярких гоночных соревнований на мотоциклах во всем мире. Любители драйва и скорости ежегодно собираются на острове Мэн (Ирландское море), и наблюдают за сумасшедшими байкерами, которые оккупируют остров целиком и создают на нем неповторимую атмосферу. 
 
Примечательно, что это ежегодное событие имеет как ярых приверженцев, так и не менее ярых противников: некоторые жители острова уезжают в отпуск в период гонок, и дают, тем самым, зеленый свет приезжим гостям, позволяя им оторваться на полную катушку.
 
Первая гонка Isle of Man TT состоялась 110 лет назад. В течение 27 лет соревнование было частью Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам. 
 
В 70-х годах гонка стала обязательной составляющей Формулы ТТ. А в течение последних трёх десятков лет соревнования проводятся как отдельные спортивные мероприятия, которые курирует Департамент туризма острова Мэн.
 
В 2017 году мотогонка Isle of Man ТТ пришлась традиционно на конец мая – начало июня. Ежегодно это событие собирает множество профессиональных байкеров и отважных мотогонщиков, и этот год – не исключение. Гонки Isle of Man ТТ - достаточно серьезное соревнование, которое, помимо талантливых и бесстрашных участников, привлекает крупных спонсоров, которые патронируют мероприятие и поддерживают байкеров. Среди сторонников можно увидеть компании по производству энергетических напитков, моторных масел, а также крупные автомобильные корпорации. В качестве спонсора также выступил крупнейший оператор карточных игр, который работает под лицензией IOM и поддерживает ТТ уже много лет. Все эти годы компания не сходит с верхней строки раздела «Спонсоры». 
 
Что касается участников Isle of Man ТТ 2017, стоит отметить, что в этот раз на гонке не было Джона МакГиннеса – главного героя мероприятия, который показывал лучшие результаты в течение нескольких лет. МакГиннес был серьезно травмирован на предыдущих мотоциклетных соревнованиях: перелом ребер, правой ноги и нескольких позвонков приковали его к больничной койке на несколько недель.
 
Несмотря на отсутствие «короля» Isle of Man ТТ, в соревновании принял участие не менее яркий гонщик, Гай Мартин, который пропустил несколько гонок из-за травмы. Изначально планировалось, что Мартин будет выступать в паре с Джоном, но, по причине отсутствия последнего, звезда мотоспорта показал свои умения и таланты сольно. 
Помимо Мартина, участниками Isle of Man ТТ 2017 стали не менее знаменитые байкеры: Майкл Данлоп, Йен Хатчинсон, Брюс Энсти, Питер Хикман.
 
Что касается техники, интересно наблюдать за новичками гонки – Honda Fireblade и Suzuki GSX-R1000, которые отважно сражались с многолетними авторитетами – Kawasaki ZX-10R и BMW S1000RR. В этом году на трассе можно было увидеть редкий Norton SG6, которым управлял Джош Брукс. Брюс Энсти порадовал глаз искушенного зрителя Honda RC213V-S, который уже принимал участие в соревнованиях в прошлом году. 
 
Открывала соревнование гонка в классе Superbike, а закрывала - Senior TT – наиболее значительная по старшинству. В целом, за период гонки состоялись мотоциклетные состязания в семи классах: Superbike, Supersport, Superstock, Lightweight, Zero, Sidecar и Senior TT. В каждом поединке участники выкладывались на 200%, о чем свидетельствуют яркие фотоснимки и захватывающие видео в социальных сетях. Участники соревнований испытали колоссальные эмоции и адреналин, которым поделились с болельщиками со всего мира.
 
Победители Isle of Man ТТ 2017
Кроме дозы острых ощущений, байкеры смогли подтвердить свое мастерство и получить призовые места. В каждом классе были определены победители: Senior TT - Майкл Данлоп, Superbike - Йен Хатчинсон, Superstock - Йен Хатчинсон, Supersport 1 - Майкл Данлоп, Supersport 2 – не состоялась, Lightweight – Майкл Руттер, Zero TT – Брюс Энсти, Sidecar 1 – Бен и Том Берчалл, Sidecar 2 - Бен и Том Берчалл.
 
Победу в самом престижном заезде Senior TT одержал Майкл Данлоп, для которого она стала третьим выигрышем в данном классе. С разницей в 13 секунд от победителя финишировал Питер Рикман, а с разницей в 23 секунды – Дин Харрисон. 
 
С такими результатами завершились ежегодные гонки Isle of Man ТТ 2017 – самое популярное спортивное мероприятие в среде талантливых и самоотверженных профессионалов мотоспорта.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: