Мы все сделаем сами: как социальный проект «ямоборцы» помогает киевлянам справиться с проблемой плохих дорог rss

6 июля 2017 в 13:00 • На правах рекламы,  АвтоПортал 558 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Задумайтесь о том, какие суммы ежегодно Вы тратите на ремонт автомобиля по причине некачественных дорог?

Так повелось, что дороги в столице ремонтируются, в основном, только перед событиями глобального масштаба, как, например, Евровидение или Евро-2012. Это проблема, которая сопровождает Киев уже много лет. Не секрет, что состояние дорожного покрытия во дворах и на придомовых территориях местами просто ужасное. И если гла вные артерии Киева ещё периодически ремонтируются, то придомовые дороги – далеко не в приоритете. Не удивительно, что данная проблема подталкивает горожан к самостоятельному поиску решений.

«Ямоборцы» - это новый путь решения вечной проблемы дорог в столице. Сейчас водители объединились вокруг восстановления асфальтового покрытия во дворах и придомовых территориях, ведь существуют законодательные ограничения по доступу и ремонта дорог общегосударственного значения.  

Однако и здесь работы хватает: разбитые тротуары и сплошные выбоины покрытия придомовых дорог — реалии, с которыми сталкиваются жители каждого второго дома в столице. Ежедневно автомобилисты вынуждены соревноваться в умении ездить змейкой, преодолевая множество ям, испытывать свою интуицию во время дождя, когда дорога покрыта лужами, терять бесценное время и тратить кучу денег на починку своих автомобилей. Но и пешеходам везет не больше: во многих дворах от тротуаров остался лишь след, а после дождя или схода снега придомовые территории превращаются в сплошные озера. Об удобстве мам с детскими колясками или бабушек с палочками, которые ежедневно пересекают территории с «препятствиями», не стоит и говорить. На ремонт таких дворов у органов местного самоуправления нет ни денег, ни ресурсов, поэтому «спасение утопающего — дело рук...».

 Присоединиться к инициативе «Ямоборцы» нетрудно: все, что нужно сделать, это зарегистрировать на сайте проекта дорожную проблему и проявить собственное неравнодушие к поставленной задаче.

Схема работы проекта довольно проста:  

•    Пользователь фотографирует яму, подает на сайте заявку на ремонт

•    Его заявка оценивается, размещается на сайте, начинается сбор средств.  

•    Если необходимая сумма собрана за месяц - производится ремонт, если нет - деньги автоматически возвращаются вкладчикам.  

После регистрации новой заявки на сайте компании группа оценивает состояние проблемного участка, составляет план ремонтных работ и смету. Заявка размещается на сайте под уникальным номером с указанием стоимости ремонта. С этого момента начинается сбор средств, который продлится в течение месяца. Владельцами авто предлагается объединиться с друзьями, соседями или просто неравнодушными гражданами, чтобы собрать необходимую сумму. При условии успешного сбора указанной суммы, ремонтная бригада выполняет все необходимые ремонтные работы согласно плану и смете, а реализованная заявка попадает в раздел отремонтированных участков.

Уникальность платформы «Ямоборцы» заключается еще и в том, что у граждан появляется возможность локально отремонтировать участок дороги, каким бы маленьким он ни был. Ведь если заказывать ямочный ремонт напрямую у подрядчика самостоятельно, ни одна ремонтная бригада не согласится выехать на объект площадью, скажем, 1 кв. м. Это неэффективно с точки зрения экономики, и это не то, на чем можно заработать.  

Подробнее с инициативой можно ознакомиться на сайте проекта www.yama.kiev.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: