МАЗ на АГРО 2017 – две премьеры производства Украина! rss

16 июня 2017 в 11:30 • На правах рекламы,  АвтоПортал 663 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Минский Автомобильный Завод представил на Международной Агропромышленной выставке АГРО-2017 крупнейшую экспозицию автомобилей для сельского хозяйства.

Среди представленных автомобилей – две национальные премьеры, причем обе новинки производятся в Украине.

По итогу 5 мес. 2017 г. МАЗ уверенно лидирует на рынке грузовых автомобилей, реализовано 274 автомобилей, рост продаж к прошлому году составляет 88%, доля рынка превысила 21%. При этом МАЗ лидирует по продажам в целом ряде сегментов как среднетоннажных, так и большегрузных автомобилей: автокраны, коммунальная техника, сельхоз и строительные самосвалы, фургоны и цистерны различных типов.

На АГРО-2017 МАЗ представил экспозицию из следующих автомобилей:

1)    Национальная премьера – большегрузный зерновоз МАЗ-6501С5 (АС 1422) производства завода «Пожмашина», г. Нежин. МАЗ-6501С5 – трехосный зерновоз с боковой двухсторонней разгрузкой, с ABS, противобуксовочной системой, ЭГП на прицеп, подогревателем двигателя и спальным местом водителя. Борта платформы – трехсекционные. Платформа тентованная, с ручным механизмом сворачивания на левую сторону и дугами для поддержки. Автомобиль может перевозить 16,2 т. груза, объем грузового отсека 22 куб. м. Эксплуатация автомобиля возможна в составе автопоезда с прицепом. Данный автомобиль является участником программы Кабинета Министров Украины по компенсации за приобретение сельхозтехники украинского производства. Размер компенсации по условиям программы – 20%. 

Порядок использования средств, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 1 марта 2017 № 130.

Для получения частичной компенсации стоимости техники сельскохозяйственном товаропроизводителю необходимо:

1. Ознакомиться с Перечнем техники и оборудования, стоимость которых частично компенсируется за счет бюджетных средств, который сформирован комиссией Минэкономразвития и размещен на официальном сайте Минэкономразвития и Минагрополитики.

2. Определиться с необходимым видом техники или оборудования.

3. Осуществить оплату за технику и оборудование завода производителю или дилеру (указанных в Перечне) через государственные банки - Ощадбанк, Укрэксимбанк, Приватбанк, Укргазбанк.

4. Открыть счет в одном из указанных государственных банков и подать заявку и подтверждающие документы о приобретении техники и оборудования, а именно:

- копию платежного поручения;

- акт приема-передачи техники и оборудования;

- свидетельство о государственной регистрации техники (если техника подлежит обязательной государственной регистрации).

5. Государственный банк предоставляет Минагрополитики информацию о сумме средств, подлежащих частичной компенсации.

6. Минагрополитики формирует реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые приобрели технику и оборудование и претендующих на получение частичной компенсации.

Минагрополитики в пределах объема открытых ассигнований на основании реестра перечисляет средства государственному банку, который в однодневный срок перечисляет их на текущие счета сельскохозяйственным товаропроизводителям.

2) Еще одна национальная премьера – сельскохозяйственный самосвал на базе шасси МАЗ-4381N2. Автомобиль производится на заводе Авто-Холдинг, г. Кременчуг (входит в состав Группы компаний АИС). МАЗ-4381N2 – двухосный автомобиль-самосвал с металлическим кузовом и трехсторонним свалом, опрокидываемым при помощи гидравлического механизма. Автомобиль предназначен для перевозки различных насыпных и навалочных строительных и сельскохозяйственных грузов по различным типам дорожного покрытия. Новинка имеет одни из самых лучших эксплуатационных характеристик в сегменте среднетоннажных автомобилей: грузоподъемность 5,3 тонны, объем грузового отсека – 11,4 куб.м., высота борта 120 см.

Также на выставке были представлены:

3) Большегрузный зерновоз МАЗ 6501С9-8526-000 белорусского производства. Автомобиль имеет схожие характеристики с украинским аналогом, но имеет большую грузоподъемность и кубатуру: 19 т. и 33 куб. м. соответственно.

4) Специализированный автомобиль кормораздатчик на базе МАЗ 5340С2-585-013 производства ПАО «Нежинсельмаш». Вместимость четырехсекционного бункера автмобиля – 11 куб. м. Грузоподъемность – 10,5 т. Производительность выгрузки кормов – 15 т. в час. Выгрузка кормов осуществляется с помощью шнекового конвейера. 

Любую модель МАЗ возможно приобрести в кредит по сниженной % ставке годовых, которая финансируется Правительством Республики Беларусь. В зависимости от размера первого взноса и срока кредитования – ставка годовых в гривне составит от 10% до 11,8%. Возможно приобретение техники с нулевым первым взносом*.  

Как отметил Директор официального дистрибьютора Минского Автомобильного Завода в Украине – ООО ПИИ «Торговый Дом МАЗ-Украина» Андрей Власенко: «В планах развития бренда МАЗ в Украине на 2017 год:

•    Сохранение лидируещего места на рынке за счет вывода новых моделей, увеличения уровня локализации в Украине и расширения дилерской сети.

•    Запуск производства новых моделей грузовых автомобилей, в первую очередь фургонов на базе МАЗ 4371 «Зубренок» - термические, промтоварные, ремонтные мастерские.  

Выставка АГРО-2017 прошла в г. Киев с 07 по 10 июня 2017 г. и собрала более 1200 участников из 15 стран мира.

Подробнее об автомобильной технике МАЗ на сайте http://maz.by.  

* кредитует ПАО Укргазбанк, банковская лицензия №123 от 06.10.2011г.  Подробные условия кредитования на сайте http://www.ukrgasbank.com/corporative/credits/bilakt/


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: