Зависимость ёмкости аккумулятора от объёма двигателя автомобиля rss

6 февраля 2017 в 09:45 • На правах рекламы,  АвтоПортал 656 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Сечас на дворе морозы и многие автовладельцы рано по утру вдруг оказываются в роли пешеходов, так как их подвёл аккумулятор.

Некоторые пробуют “прикурить” от соседского автомобиля,  хотя знающие люди не советуют подключать через провода чужой аккумулятор (а вдруг он замкнут).  Другие лихорадочно пытаются аккумулятор купить Киев не вникая в особенности подходит ли предлагаемый вариант его автомобилю. Случай с отказом то ведь никто не ждал, лишних денег не припасено и хочется купить подешевле.

В магазинах и интернет-магазинах на скорую руку могут предложить большой выбор автомобильных аккумуляторов разной ценовой категории и параметров, по их каталогам подходящих для Вашего автомобиля. Но не всегда следует доверять каталогам продавцов, тем более что там указаны несколько вариантов разных типов батарей, а хочется недорого.  Так как в случае поломки Вы будете обращаться не к продавцу, а в специализированный сервис-центр, а вот у них другие каталоги и там могут отказать в гарантии по причине неправильного выбора. Приведём примеры зависимости ёмкости аккумулятора от объёма двигателя авто европейских марок работающего на бензине.

1.    45-54 ампер длиной 207 мм подходит к авто с двигателем до 1,3 л.  

2.    55-65 ампер длиной 242 мм подходит к авто с двигателем до 2,0 л.

3.    66-78 ампер длиной 278 мм подходит к авто с двигателем до 3,2 л.

4.    80-85 ампер длиной 315 мм подходит к авто с двигателем до 3,7 л.

Более мощные двигатели требуют уже аккумулятор ёмкостью 90-100 ампер длинной 353 мм.  

Чтобы определить какой именно в одном размере например из шестидесяток длинной 242 мм вам подходит, а там предлагаются обычно три разных мощности 56, 60, и 65 учитывайте и объём и оснащенность электропотребителями (кондиционер, подогрев, музыкальная установка) , так же учитывайте режим эксплуатации вашего транспортного средства. Разберём на примере Daewoo Lanos, с конвейера они сходят с батареей 55 ампер и пусковой ток 480 A(En), при замене беря во внимание пробег и усилившиеся утечки тока предпочтительнее такой же аккумулятор по размеру, но 60 ампер и пусковой ток 540 A(En). Это стандартное решение , но есть нюансы, при небольших ежедневных пробегах или выезд пару раз в неделю достаточно приобрести батарею ёмкостью как и была 55 ампер. А при активном использовании авто, а особенно в режиме такси можно поставить более мощную шестидесятку у разных производителей они могут иметь и 60 и 62 и 63 ампера, цифра не важна главное чтоб был повышенный пусковой ток более 600 A(En). По такому же принципу рассчитывайте для себя аккумуляторы и в других типоразмерах.

В случае дизельных двигателей требование к аккумулятору повыше, не покупайте для    машин с дизелем эконом и стандарт класс, только премиум сегмент с самым высоким током холодной прокрутки если варта то только силвер динамик, если бош то серию S5. Среди Украинских прозводителей для дизельных машин рекомендуем купить аккумулятор A-mega серию Ультра, эта батарея сравнима по качеству с мировыми известными марками Bosch и Varta, а серия Амега Ультра плюс превосходит их по своим характеристикам и сроку службы с гарантией 42 месяца.

Для машин Корейских и Японских немного другие требования например Honda CRV с объмом двигателя 2,4 л. устанавливается аккумулятор 45 ампер это вызвано особым редуктором в системе стартера. Такой тип аккумуляторов Varta Asia выпускаеться только в стандартном классе 45 A\h – 330A(En), японские и корейские производители выпускают в таком же размере и более мощные батареи 55 ампер и 480 пусковой ток. Как и говорили выше определяйте какую мощность взять для замены кокретными условиями эксплуатации.

Такой подход сохраняется для всех азиатских типоразмеров.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: