Вкусы романтической Тосканы в ресторанах Pasta Mia на «ОККО» rss

24 ноября 2016 в 16:54 • на правах рекламы,  АвтоПортал 552 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Среди регионов Италии кухня Тосканы отличается своей преданностью традициям и древней историей.

Тосканские блюда просты в приготовлении, но очень требовательны к подбору продуктов. Все составляющие должны быть первостепенной свежести, высшего сорта, а в идеале – еще и собранные из окрестных плодородных полей и садов. Оценить и познакомиться с гастрономическими особенностями этого легендарного итальянского края могут теперь и гости сети вкусных заправок «ОККО», посетив фестиваль «Вкусы Тосканы», который стартовал в ресторанах Pasta Mia.

Первой неожиданностью фестивального меню является салат с фетой и апельсинами, с которыми органично сочетаются стручковая зеленая, а также красная фасоль с добавлением сладкого лука. Этот насыщенный микс заправляется медом, бальзамическим уксусом и маслом, в результате чего достигается неповторимый вкусовой колорит.

Не менее сильные гастрономические эмоции способны вызвать и остальные фестивальные блюда. По-новому откроется знакомый многим грибной суп-крем. Легкий и одновременно сытный, в сочетании с тосканскими травами этот сливочный суп приобретет действительно особый вкус, а палочка гриссини в дополнение поставит выразительный хрустящий акцент.

Даже характерные для всей Италии паста и пицца в Тоскане имеют свои особенности. Местные жители здесь предпочитают большие макаронные изделия, как папарделле или гран ди паста. Последнюю, собственно, и можно сейчас попробовать в Pasta Mia в сочетании с курицей и брокколи. Простая на первый взгляд, но невероятно вкусная эта паста под ароматным сливочным соусом не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. Новая фестивальная пицца особенна тем, что не содержит мясных компонентов, зато наполнена ярко выраженным вкусом и ароматом лесных грибов. Здесь их гармонично дополняют три вида сыра, пикантные каперсы, зеленый горошек и пряная руккола.

«Приятно, что фестивали региональной итальянской кухни уже стали настоящей фишкой ресторанов Pasta Mia, и много наших постоянных клиентов с нетерпением ждут очередные гастрономические открытия, – комментирует директор ресторанного направления сети АЗК «ОККО» Андрей Янчук. – К счастью, в Италии так много разных местностей, которые славятся своей оригинальной кухней, что у нас всегда будет вдохновение творить новые интересные блюда и угощать ими гостей вкусных заправок». 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: