«Концерн Галнафтогаз» представил отчет по устойчивому развитию с акцентом на прозрачность бизнеса rss

15 ноября 2016 в 12:53 • На правах рекламы,  АвтоПортал 403 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

«Концерн Галнафтогаз» (сеть АЗК «ОККО») обнародовал свой восьмой по счету нефинансовый отчет по результатам деятельности компании в 2015 году.

Значительное внимание в нем было уделено вопросам прозрачности и открытости ведения бизнеса в современных условиях, за что отчет получил символическое название – «Прозрачный бизнес». Презентация документа экспертной среде состоялась в начале ноября в рамках «Наверняка Substainability марафона».  

«Мы считаем, что честность в отношениях с государством, обществом, своими работниками – это атрибуты, без которых невозможно достичь европейского уровня жизни и качественной корпоративной культуры, – комментирует менеджер по устойчивому развитию «Концерна Галнафтогаз» Анна Тиховская. – Наша компания стремится своим примером доказывать, что работать честно и при этом быть успешным возможно».  

В частности, сеть «ОККО» в полной мере платит все необходимые налоги, насчитывает всем работникам официальную зарплату, продает на АЗК топливо, которое официально ввезено на территорию Украины и исключительно высоких стандартов качества, стабильно инвестирует средства в создание новых рабочих мест и социально значимые проекты в Украине. За 17 лет, которые компания работает в топливном ритейле, она инвестировала в экономику Украины более 1 миллиарда USD. Только в 2015 году консолидировано в бюджеты всех уровней компания уплатила 6,1 миллиард гривен, что составляет более 1% от бюджетных поступлений по Украине в целом.

В прошлом году компания приложила немало усилий для того, чтобы в масштабах государства на системном уровне не допускать некачественную и контрафактную продукцию на рынок, инициируя совершенствования налогового законодательства. Как результат – в декабре 2015 года в Украине была внедрена практика электронных акцизных накладных на операции по торговле нефтепродуктами. Такой механизм минимизировал пути уклонения от уплаты акцизов и уже дает финансовый эффект государству. За первый квартал 2016 года поступления в бюджет от базового акциза с нефтепродуктов выросли примерно на 50% по сравнению с показателем за аналогичный период 2015 года.  

Как следует из нефинансового отчета, в 2015 году «Концерн Галнафтогаз» оставался активным инициатором и участником проектов, которые непосредственно не связаны с бизнесом, но имеют большое общественное значение. В частности, компания передала более 1,7 миллиона гривен на помощь медицинским учреждениям и волонтерам, которые помогают пострадавшим от событий на Востоке украинцам. Кроме того, сеть «ОККО» наладила тесное сотрудничество с общественными организациями в Киеве, Одессе, Днепре и Львове, которые занимаются сбором вещей для вынужденных переселенцев и малоимущих. На специально установленных на АЗК «ОККО» контейнерах уже собрано более 100 тонн таких вещей. Компания продолжала реализацию проекта «Умоляю, живи! Безопасность на дороге», целью которого является популяризация ответственного поведения всех участников дорожного движения на автомобильных дорогах Украины. Например, во время Дня безопасности, который в декабре 2015 года проходил на наиболее потоковых автозаправочных комплексах сети, информационными и интерактивными мероприятиями было охвачено более 10 000 клиентов «ОККО».

Не менее активно в компании внедрялись и экологические и ресурсосберегающие практики. В прошлом году сеть «ОККО» полностью перешла на использование в своих магазинах полиэтиленовых пакетов, которые быстро разлагаются в природной среде. На 378 АЗК (более чем на 90% от общего количества) организован сбор вторсырья (макулатуры, полиэтилена) с целью дальнейшей переработки и повторного использования. На 9 из 10 нефтебаз компании уже установлено газовыравнивающие системы, которые не допускают попадания в атмосферу паров от нефтепродуктов (на последней базе такие работы продолжаются в 2016 году).

Подробнее об этих и других достижениях «Концерна Галнафтогаз» можно узнать из полной версии нефинансового отчета, опубликованного на официальном сайте компании – https://www.okko.ua/uploads2016/img/page/sustainability_new/zvitnist/report/sustainability_report_2015.pdf  

Отчет подготовлен по международному стандарту «Глобальная инициатива отчетности» (GRI).


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: