Нефть дорожает из-за уменьшения запасов в США rss

5 октября 2016 в 12:35 • 603 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Данные Американского института нефти (API) о сокращении коммерческих запасов нефти в США привели к росту цены на «черное золото».

К 9:30 по Киеву стоимость барреля декабрьской нефти Brent составила $51,35 (+0,94%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по $49,20 (+1,05%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $50,87 и $48,69 соответственно.

Трейдеры отмечают, что рост цен в значительной степени обусловлен данными API о сокращении коммерческих запасов нефти в США на 7,6 млн барр. Отмечается, что такое сокращение продолжается пятую неделю подряд. При этом опрошенные агентством Reuters аналитики прогнозировали рост на 2,7 млн барр.

Гэри Росс, основатель и исполнительный директор консалтинговой компании PIRA (Нью-Йорк), сказал, что планируемая членами ОПЕК сделка по сокращению добычи нефти, скорее всего, приведет к незначительному увеличению цен.

Джейсон Гаммел из американского инвестиционного банка Jefferies подчеркнул, что осуществление сделки ОПЕК «может оказаться неудачным» из-за соперничества в картеле. Однако, добавил он, «сам факт возможности сокращения добычи нефти стал фундаментом для роста цен, по крайней мере, до следующего заседания ОПЕК, которое состоится 30 ноября».

Помимо будущего сделки по сокращению добычи нефти странами ОПЕК наибольшей неопределенностью для рынка Гаммел считает ситуацию в Ливии и Нигерии. Обе страны настроены увеличить производство и экспорт «черного золота». Если это удастся хотя бы одной из них, остальным членам ОПЕК придется сокращать добычу на очень большую величину, резюмирует эксперт.

Аналитики банка ING также подчеркнули, что не стоит возлагать большие надежды на договоренности ОПЕК до тех пор, пока не будут согласованы все детали.

oilnews


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: