Сезон вкусной Сицилии в ресторанах Pasta Mia на «ОККО» rss

26 августа 2016 в 16:36 • АвтоПортал 624 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В ресторанах Pasta Mia сети «ОККО» продолжаются гастрономические путешествия по регионам Италии.

Начиная с 25 августа, гости вкусной заправки могут насладиться сезонными новинками в рамках фестиваля региональной кухни «Вкусы Сицилии». Кухня одного из самых известных гастрономических регионов Италии такая же солнечная и жизнерадостная, как здешний климат и характер сицилийцев. Местные повара с удовольствием угостят своих гостей богатыми на овощи и рыбу блюдами, которые будут щедро приправлены ароматными специями. Поэтому теперь и посетители ресторанов Pasta Mia могут почувствовать эти яркие, выразительные, а порой и неожиданные вкусы.


Самым популярным на Сицилии овощем является баклажан, которого в регионе выращивают десятки различных сортов. В рамках нового фестиваля вкусов гостям Pasta Mia предложат пикантный суп-крем из баклажанов и ароматную пиццу с баклажанами и соусом болоньезе. Суп готовится с добавлением сливок, специй и свежей зелени, которые придают ему нежный и одновременно яркий вкус, подается в горячем виде с гриссини. В состав пиццы, кроме соуса и баклажанов, входят также сочные томаты, салат руккола, каперсы и сыр пармезан. Также сицилийцы являются своего рода «чемпионами» Италии по количеству потребления тунца. Неудивительно, что еще одним из самых любимых местных блюд является паста с тунцом «Аль тонно», особый вкус которой придает гармоничное сочетание со шпинатом, нежным сырно-сливочным соусом «Альфредо» и сыром пармезан.


Немецкие и нормандские династии, которые долгое время правили Сицилией, привили местным жителям особую любовь к свинине, значительно более сильную, чем в других регионах Италии. Поэтому для тех посетителей, которые предпочитают блюда с мясом, на фестивале сицилийских вкусов в Pasta Mia предложат попробовать сочный салат-гриль со свининой – идеальное сочетание кусочков грилированной свинины, ароматных помидоров и болгарского перца, свежего микс-салата и пикантных каперсов. 

И, конечно же, ни один житель Италии – от Сицилии до Венеции – не может представить свой день без вкусного кофе. Поэтому неотъемлемым элементом нового фестиваля региональной кухни в Pasta Mia станет чашечка ароматного эспрессо, капучино, латте или авторских кофейных коктейлей на «ОККО», сваренных из 100% арабики.



Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: