«Мерседес» выбрал название суббренда для электрокаров rss

12 августа 2016 в 11:46 • 1329 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Суббренд компании Mercedes-Benz, под которым немецкая марка будет выпускать электрокары, получит название MEQ.

«Мерседес» зарегистрировал в патентном бюро не только название MEQ, но и целую линейку индексов, которые будут использованы для обозначения моделей — среди них EQA, EQB, EQX. Кроме того, немецкая марка зарегистрировала рекламные слоганы «EQ Inside», «EQ Boost» и «Generation MEQ» («EQ внутри», «Ускорение EQ» и «Поколение MEQ»). 

По информации издания, «Мерседес» намерен отдалить от себя будущий суббренд еще сильнее, чем это сделала BMW со своей линейкой электрокаров «i». Сейчас в линейку эко-моделей BMW входят электрический хэтчбек i3 и гибридное купе i8. 

Первой машиной, которую Mercedes-Benz выпустит под маркой MEQ, будет седан EQS — конкурент Tesla Model S. Его могут представить уже в начале 2017 года, но продажи новинки стартуют не раньше 2019 года. Затем, на Парижском автосалоне 2018 года, может дебютировать прототип электрического кроссовера — конкурента Tesla Model X и будущего Audi Q6 e-tron. Его серийная версия поступит в продажу также не раньше 2019 года. 

Обе новинки построят на платформе EVA, которая ляжет в основу как минимум четырех моделей с полностью электрическими силовыми установками — двух седанов и двух вседорожников. Кроме того, Mercedes-Benz намерен выпустить электрический тягач, а также электрический фургон Sprinter.

Motor


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: