Nissan построил треугольный спорткар с дрифт-режимом rss

5 августа 2016 в 09:27 • 736 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Nissan приблизила к серии спорткар с треугольной формой кузова, представив новую версию концепт-кара BladeGlider.

От первого варианта, появившегося в 2013 году на Токийском автосалоне, новинка отличается более «спокойным» дизайном, технической начинкой и наличием специального дрифт-режима. Ее дебют состоялся в Рио-де-Жанейро в преддверии Олимпийских игр. Производитель назвал новинку полностью функциональным «продвинутым прототипом». Он разрабатывался «Ниссаном» в сотрудничестве с подразделением команды Формулы-1 Williams — компанией Williams Advanced Engineering, предоставившей силовую установку.

Новинка оснащается двумя электромоторами по 130 киловатт, которые приводят в движение задние колеса. Питаются двигатели от комплекта 220-киловаттных литий-ионных батарей. Масса автомобиля не превышает 1300 килограммов. «Сотню» Nissan BladeGlider наберет менее чем за пять секунд. Максимальная скорость — 190 километров в час.

Силовая установка имеет несколько режимов работы, включая специальную настройку для дрифта и вариант, в котором достигается наилучшая управляемость. У автомобиля отсутствуют традиционные зеркала заднего вида. Вместо них используются камеры заднего вида, изображения с которых выводятся на мониторы, расположенные слева и справа от руля.

Перспективы серийного производство подобной машины пока не ясны. По словам руководителя альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, BladeGlider — это «электрокар для тех, кто по-настоящему любит автомобили». Он показывает то, каким может быть электрический спорткар ближайшего будущего.

Изначально Nissan планировал запустить треугольный автомобиль в серию уже в 2016 году. Однако потом от этих планов компания отказалась.


Motor


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: