Вопросы и ответы о погрузчиках rss

18 марта 2016 в 23:09 • АвтоПортал 1363 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Чтобы оптимизировать пространство и увеличить полезную площадь складов, стеллажи стали делать выше

Обслуживание подобного склада вручную грузчиками очень сложный и трудоемкий процесс, который, благодаря вилочному погрузчику, значительно упрощается, так как появляется возможность поднимать и опускать паллет на значительную высоту без особого труда. Какие бывают вилочные погрузчики, их отличия между собой и нюансы использования будут описаны ниже в виде ответов на часто задаваемые вопросы. 

Какие погрузчики лучше: электрические или на жидком топливе?

Все зависит от условий, в которых будет эксплуатироваться погрузчик. Если вам необходим аппарат для работы внутри склада с редкими выездами на улицу, то наиболее предпочтительно использовать электрический вилочный погрузчик. Для более тяжелой работы с большим временем пребывания на улице и редкими заездами на склад, можно использовать модель на жидком топливе или сжиженном газе. 

Сколько топлива потребляет погрузчик?

Даже несмотря на то, что производители данной техники проводят тестирования и указывают потребление топлива при определенных нагрузках в час, а также существуют формулы расчета потребления топлива, все эти данные будут очень приблизительны. Например, рельеф вашего склада имеет значительные перепады высоты, а оператору приходится часто поднимать паллеты на высокие стеллажи. В другом предприятии перепадов нет, он радует наличием ровной поверхности на всей территории склада и низкими стеллажами. В итоге разница в расходе одинаковых погрузчиков может отличаться на литр в час и больше. 



Сколько времени может прослужить аккумуляторная батарея на погрузчике?

Прежде чем тяговый аккумулятор потеряет большую часть своей мощности, он по гарантии прослужит от 1500 до 2000 циклов заряда. Иными словами, если ваш склад работает каждый день, то батареи должно хватить минимум на 4 года. При этом важно не нарушать условия её эксплуатации. 

На какую высоту можно поднимать груз и какой массы?

Все будет зависеть от модели и грузоподъемности выбранной техники. Чем ниже эти параметры, тем дешевле в итоге будет стоить аппарат. На данный момент можно приобрести вилочный погрузчик как на 1500, так и 7000 кг грузоподъемности. Высота подъема может составлять от 2 до 6 и более метров.

Какие самые популярные погрузчики на нашем рынке и какая их стоимость?

Самые популярные бренды на рынке погрузочной техники это: CAT, Toyota, NISSAN, Linde, Mitsubishi, HELI, Crown и многие другие. В общей сложности на рынке более 30 брендов погрузочной техники из разных стран. Что касается цены, то здесь очень сложно привести все к одному знаменателю, так как она зависит от характеристик техники и производителя. За новый погрузчик придется выложить около 20 000 долларов, тогда как б/у аппараты с изрядной наработкой можно найти по 8 000 долларов. 

Есть ли разница между покрышками на технику?

Да, есть. Изначально различают два типа покрышек для погрузчиков: пневматические и цельнолитые. Пневматические шины по своему типу напоминают обычные автомобильные и также разделяются на камерные и бескамерные. Цельнолитые шины заполнены внутри не воздухом, а специальным составом (резиновая смесь). В отличии от предыдущего варианта цельнолитые шины не боятся проколов, но, в то же время, хуже отрабатывают неровности на дороге. 

Насколько сложно управлять погрузчиком?

Для этого можете посмотреть видео и убедится, что нюансы в управлении все-таки есть. Если серьезно, то между управлением погрузчиком и автомобилем нет абсолютно ничего общего. 



Здесь вы управляете поворотом заднего колеса, а значит, логика поведения техники будет абсолютно другая. Важнее всего научится правильно оценивать расстояния и высоту перемещения грузов, само передвижение можно освоить довольно быстро. 

Какие курсы необходимо заканчивать для того, чтобы иметь право работы на погрузчике?

На данный момент водитель-оператор погрузчика должен иметь права на управление данной техникой. Специализированных учреждений, которые проводят теоретическое и практическое обучение, достаточно, ориентировочное время обучения – 6 месяцев. Для вождения электрического погрузчика также понадобится получение II группы по электробезопасности и необходимо будет пройти обучение по замене и зарядке тяговых аккумуляторных батарей. 

Какая максимальная скорость вилочного погрузчика?

Устроить гонки на погрузчиках (особенно электрических) не получится, да и нет в этом никакой необходимости. Современный дизельные погрузчик способен развивать скорость до 25 км/час. Скорость электрического варианта немногим ниже, она зависит от заряда батареи.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: