Британцы представили кроссовер-кабриолет Range Rover Evoque rss

9 ноября 2015 в 14:45 • АвтоПортал 1063 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Land Rover официально представила серийную открытую версию кроссовера Range Rover Evoque

Первый в истории открытый Range Rover получил матерчатый верх, который прячется в багажник за 20 секунд (при скорости до 50 км/ч). По сравнению с закрытой модификацией, багажное отделение у кабриолета меньше почти в два с половиной раза и составляет 250 л. Причем, независимо от положения крыши. К слову, кому-то может показаться, что нет ничего проще, чем обрезать крышу и вмонтировать складной верх. На самом деле процесс «кабриолетизации» довольно сложный и трудоемкий, поскольку производителю нужно добиться хорошей жесткости кузова и высоких норм безопасности без существенного утяжеления машины.

Среди отличительных особенности открытого Ренджа также стоит отметить систему защиты пассажиров при опрокидывании. В силовой конструкции есть специальные балки, которые за 90 миллисекунд выдвигаются наружу при угрозе переворота машины.

Для открытой версии Evoque компания Land Rover предлагает два 2-литровых турбодвигателя – бензиновый мотор на 240 лошадиных сил и дизель мощностью 180 сил. Оба агрегата доступны с девятидиапазонной автоматической коробкой передач ZF. Старт продаж новинки – весна 2016 года. 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: