Китаец рассчитался за машину мешком мелочи rss

27 января 2015 в 13:04 • 1838 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В городе Шицзячжуан местный житель внес первый взнос при покупке автомобиля мелкими монетами общим весом около 150 кг.

Сумма составила 20 тысяч юаней. Это не полная стоимость машины, и в течение последующих трех дней он должен внести остаток в размере 31,8 тысячи юаней.

Еще до оформления покупки клиент предупредил менеджера, что намерен заплатить «мелочью». Тот дал согласие, даже не предполагая, что это будут не мелкие бумажные купюры, а действительно мелочь.

Вся сумма была принесена в четырех пакетах. В них находились монеты достоинством 0,1, 0,5 и 1 юаня. Для пересчета денег были привлечены все свободные сотрудники салона. Тем не менее, на подсчет у них ушло полдня. 

Это не первый случай покупки автомобиля, когда расчет производится мелкой разменной монетой. В прошлом году еще один китайский автомобилист из города Ляочен расплатился за машину монетами достоинством в один юань. Тогда общий вес денег составил почти 2,5 тонны. А еще ранее в 2010-м году другой китайский гражданин потратил на автомобиль 700 кг монет.

В некоторой степени китайцам можно позавидовать, ведь они могут откладывать, не особо переживая о том, что через год-два их "мелочь" не обесценится...

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: