BMW отзывает 3-ю серию из-за проблем с подушками rss

17 июля 2014 в 11:25 • 1801 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В качестве автомобилей BMW вроде никто и не сомневается, и тут на тебе - отзыв около 1,6 млн. машин по всему миру. Но как оказалось, вина лежит не столько на баварцах, сколько на партнерах компании, поставляющих подушки безопасности.

Кампания по отзыву машин затрагивает автомобили 3-й серии 2000-2006 годов выпуска.

Неисправности могут возникнуть по вине механизма срабатывания подушки. Он может порвать оболочку подушки и привести ее в негодное состояние. Количество отзываемых автомобилей распределяется таким образом, что менее трети всех автомобилей, примерно 574 000, были проданы в Америке. Весной прошлого года там уже проходила отзывная кампания. Тогда было обслужено порядка 42 000 автомобилей.

Виновником проблемы уже в очередной раз стала японская компания Takata. Именно она производит и поставляет подушки безопасности ряду производителей машин. Как нам стало известно, с 2009 года по ее вине было отозвано более десяти миллионов автомобилей различных брендов.

На сегодня с проблемами качества продукции Takata уже столкнулись такие производители как: Honda, Mazda, Nissan, Toyota, BMW, а также фирмы Ford и Chrysler. По требованию Национальной администрации безопасности дорожного движения США именно этими компаниями были объявлены отзывы проданных автомобилей.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: