Вместо ГАИ - Дорожная полиция? rss

14 апреля 2014 в 15:16 • 6057 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В пятницу состоялась пресс-конференция главы ГАИ Анатолия Сиренко, на которой, в числе прочих обсуждался вопрос реформирования Госавтоинспекции

"МВД планирует полный пересмотр штатной структуры ведомства. Государственная автоинспекция будет Дорожной полицией", - заявил Сиренко.

Реформа Госавтоинспекции уже началась, в данный момент определяют пути развития ведомства. "Я пока не готов сказать, какой именно окончательный вариант дорожной полиции будет принят в Украине – европейский или белорусский", - Анатолий Сиренко. По его словам дело не в названии, а в сути реформ. Необходимо вернуть доверие граждан, так что простым переименованием ведомства реформы не закончатся.

Кроме того, ГАИ планирует ужесточить наказание водителям за движение по полосам, предназначенным для общественного транспорта, а квитанции за неправильную парковку, в случае отсутствия нарушителя, инспекторы будут оставлять на лобовом стекле автомобиля.

Также, на пресс-конференции говорилось о том, что скоростные лимиты будут повышены во всех областных центрах, а эвакуаторы и штрафплощадки могут запретить.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: