В Крыму заканчивается бензин? rss

1 апреля 2014 в 18:08 • 2022 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Крымские власти говорят о том, что запасов топлива на полуострове осталось всего на пять дней

По сообщениям журналистов, на Shell бензин уже закончился, а дизтоплива хватит только на пару дней. Мало того, кончилось кофе в кофейных автоматах и кончаются запасы еды, так как нет завоза из материковой части Украины. Похожая ситуация и на других АЗС.

Местные нефтетрейдеры признают, что на сегодняшний день хранилища светлых нефтепродуктов практически пусты. По словам Ленура Сеттарова, директора топливно-энергетического комплекса "Современник", предприятие пытается договориться с оффшорной компанией из Феодосии. В случае неудачи переговоров, нефтетрейдер планирует завезти бензин из материковой части Украины, правда по более высокой стоимости.

Однако российский Министр энергетики, не видит проблемы в обеспечении топливом полуострова. «Здесь мы вообще не видим проблем. На полуострове есть нефтебазы, крупнейшая из них расположена в Феодосии. Население и промышленность Крыма потребляют около 200 тыс. тонн бензина и около 200 тыс. тонн дизтоплива в год. Российские НПЗ такое количество дизтоплива производят за один день», - заявил он.

Напомним,ранее  АвтоПортал писал о том, что за выходные цены на топливо в Украине выросли в среднем на 12 копеек.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: