Установлены причины гибели актера Пола Уокера rss

26 марта 2014 в 15:24 • 2939 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Эксперты установили, что основными причинами ДТП, в котором погибли Пол Уокер и Роджер Родас, стали скорость и девятилетние покрышки их Porsche Carrera GT.

Ранее рассматривалась версия неисправности рулевого управления спорткара. По свидетельству очевидцев аварии, Porsche Carrera GT под управлением гонщика и каскадера Роджера Родаса не смог вписаться в обычный поворот, и врезался в деревья.

Со стороны это выглядело как какая-то неисправность в автомобиле. Эксперты исследовали все обстоятельства аварии и пришли к выводу, что в момент аварии суперкар двигался со скоростью 150 км/ч, что в два раза превышает установленный скоростной лимит. 


Представители шинной компании Michelin, которые также были привлечены к расследованию в качестве экспертов, заявили, что покрышки Porsche Carrera GT, которым уже исполнилось девять лет, внесли свою лепту в это ДТП.

Как известно, со временем летучие компоненты резины улетучиваются, и покрышка теряет свою эластичность - дубеет. Это обстоятельство вполне могло стать тем роковым звеном в цепочке неблагоприятных факторов, которое привело к трагедии.

Вчера мы писали, что в оставшихся эпизодах седьмого фильма «Форсаж» Пола Уокера заменит «цифровой» дублер.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: