Новый Smart получит ту же начинку, что и Renault Twingo rss

21 марта 2014 в 18:39 • 2408 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

К совместной разработке городского компакта группа Renault-Nissan и концерн Daimler приступили в 2010 году, а результатом стало появление общей платформы с заднемоторной компоновкой.

Основным отличием моделей Smart и Renault Twingo станет дизайн и габаритные размеры кузова автомобилей. Так, если Twingo имеет в длину 3581 мм, то две модификации «Смарта» получат габариты: 2692 мм – двухместная версия ForTwo и 3505 – четырехместная ForFour.

Кроме того, появится и электрическая модификация ForTwo, а на базе ForFour построят кроссовер. Объединяет все модели общая линейка силовых агрегатов и ходовая часть. Всего унификация Smart и Renault Twingo достигает 70%.

Напомним, что мы уже писали про то, что Renault собирается выпустить «бюджетник» на базе Twingo под брендом Dacia. По предварительной информации, ее стоимость будет начинаться с отметки в 5 тыс. евро.

Двухместный Smart ForTwo будут выпускать на французском заводе в г. Хамбахе, а четырехместный ForFour и Renault Twingo на одном конвейере в словенском городе Ново-Место. Презентация модели намечена на осень, в рамках Парижского автосалона, а продажи начнуться к концу года.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: