КАМАЗ заявил о захвате 50 грузовиков в Украине rss

17 марта 2014 в 10:27 • 4969 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Инцидент произошел в воскресенье, 16 марта, в Чернинове, а также у пограничного перехода в с. Сенькивка.

Захвачены грузовики, которые автозавод КАМАЗ ранее поставил для продажи в Украине. В связи с последними событиями в Крыму и ввиду полного отсутствия спроса на эти грузовики в 2014 году, на заводе решили переправить партию из 50 автомобилей из Украины в Казахстан.

В субботу и воскресенье к погранпереходу в с. Сенькивка было доставлено 43 автомобиля, но при выезде последней партии из 7 автомобилей со склада в Чернигове, автоколонна была заблокирована вооруженными людьми, представившимися бойцами самообороны. Основным мотивом таких действий, самообороновцы назвали захват украинского имущества в Крыму российскими войсками, что вроде бы дает им право проводить подобные действия в отношении российских компаний. 

Ближе к вечеру воскресенья, бойцы самообороны захватили еще и 43 грузовика КАМАЗ, находившихся у погранперехода. Усилия милиции образумить вооруженных людей успехом не увенчались, машины находятся под их охраной.

Напомним, что недавно Камский автомобильный завод заявил о прекращении поставок своих автомобилей в Украину, в связи со сложной обстановкой в стране.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: