Самый маленький Jeep напоминает Suzuki Jimny rss

4 марта 2014 в 17:36 • 2454 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Представленный на Женевском автосалоне Jeep Renegade, создан на платформе Fiat 500L и предлагается с очень экономичными (в представлении американцев) силовыми агрегатами.

Наследуя своего старшего «брата» Jeep Wrangler, Renegade получил съемную крышу, состоящую из нескольких съемных элементов. Кроме того, брутальная внешность и вертикальные прорези решетки радиатора не оставляют сомнений, что перед нами действительно представитель семейства «Джип».

Круглые фары Jeep Renegade и компактные размеры квадратного кузова делают похожим этот американо-итальянский внедорожник на продолжателя рода самураев - Suzuki Jimny. Но это отнюдь не портит имидж новой модели, а наоборот, внушает доверие.

Небольшой объем устанавливаемых моторов также вызывает невольное сравнение с японцем. Но в отличие от последнего, «фиатовские» моторы современны и позволяют получить значительную мощность с малого рабочего объема.

Так, 1,4-литровый турбированный двигатель Multiair в зависимости от форсировки позволяет получить 140 и 170 лошадиных сил. Для тех, кто предпочитает атмосферник предлагается 184-сильный мотор объемом 2.4 л семейства Tigershark.

Дизельные версии будут представлены двухлитровым силовым агрегатом различной мощности, с максимум в 140 л.с. Трансмиссия предлагается на любой вкус: обычная «механика», «робот» с двумя сцеплениями и «автомат» с девятью ступенями.

Потенциальные внедорожные возможности Renegade впечатляют, а для фанатов бездорожья предлагается модель Trailhawk у которой на 20 миллиметров увеличен клиренс (220 мм), артикуляция колес достигает 205 миллиметров, а глубина преодолеваемого брода — 480 миллиметров. Углы въезда и съезда также на уровне - 30,5 и 34,3 градуса соответственно.

Собирать Jeep Renegade будут в Италии, а в продажу новинка поступит в 2015 году.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: