Автоматчики прикрывают инспекторов ГАИ на постах rss

3 марта 2014 в 11:19 • 1627 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

За последнее две недели при патрулировании Киева были убиты пять инспекторов ГАИ. Теперь патрули дежурят усиленным составом, в бронежилетах и с автоматами.

Усиленные патрули ГАИ были замечены «АвтоПорталом» на въезде в Киев, причем обычных инспекторов, прикрывают бойцы, одетые в форму бывшего спецподразделения «Кобра». По информации МВД, это специальные отряды особого назначения милиции.

Они стоят чуть в стороне, в укрытии, и находятся в полной боевой готовности. Переходу на усиленный вариант несения службы предшествовала серия нападений на сотрудников ГАИ.

Вначале, во время совместного патрулирования инспекторами ГАИ и общественными активистами в Житомире наряд подвергся нападению, правда, без оружия. А в Дарницком районе столицы неизвестные обстреляли автомобиль ГАИ. Но самым вопиющим случаем стал расстрел экипажа ГАИ в ночь с 1 на 2 марта.

ЧП произошло на КПП «Быковня», которое находится на выезде из Киева в направлении Броваров. Неизвестные подъехали к патрулю ГАИ на серебристом «Ланосе» и расстреляли в упор экипаж из трех человек из автоматов Калашникова. Целью преступления стало табельное оружие инспекторов ГАИ.

В здании КПП находились трое активистов самообороны, которые не имеют оружия, но их преступники не заметили. Самообороновцы остановили проезжающий мимо патруль милиции, который бросился в погоню за «Ланосом».

Им удалось заставить бандитов бросить машину и захваченное оружие, но они скрылись в лесу возле села Зазимье. На место прибыли милиционеры Днепровского и Деснянского райотделов, которые приступили к прочесыванию местности и даже ранили одного из нападавших. Преступникам удалось скрыться в лесу, но милиция принимает все меры для их скорейшего задержания.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: