Новый Nissan Qashqai оказался безопаснее Subaru XV rss

26 февраля 2014 в 16:47 • 1818 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

За краш-тест по методике Euro NCAP новая версия Qashqai получила те же 5 балов, что и XV, но отдельные показатели у «Нисана» оказались все же выше.

Лучшая защита экипажа хорошо видна на схеме, показывающей защиту экипажа кроссоверов. У Nissan Qashqai манекены почти полностью окрашены зеленым цветом, что символизирует высокую степень защищенности. У Subaru XV опасности подвергаются бедра пассажиров и на схеме они оранжевые.

Единственным слабым местом у Qashqai стала защита шеи пассажиров, она окрашена в оранжевый цвет, но устранить этот недостаток значительно проще, достаточно поработать над профилем и конструкцией подголовников.

В целом, за защиту водителя и пассажира «Кашкай» получил 88%, защита пешеходов оценена в 69%, защита пассажиров-детей также в 69%, а работа электронных систем безопасности в 79%.

Главным же секретом высокой оценки безопасности нового Nissan Qashqai инженеры называют внедрение большого количества электронных систем, которые до недавнего времени не были распространены у данного класса автомобилей.

Так, дополнительные балы были начислены за систему самостоятельного торможения перед препятствием и за автопилот, удерживающий машину в своей полосе.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: