7-ступенчатую трансмиссию DSG хотят объявить вне закона rss

25 февраля 2014 в 18:14 • 2638 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

С требованием отозвать сертификат соответствия на семиступенчатую коробку передач DSG от Volkswagen выступил зам председателя российской Госдумы Вячеслав Лысаков. Свое обращение он направил в Росстандарт.

Проблемы с этим типом трансмиссии приобрели массовый характер и «Фольксваген Групп Рус» был даже вынужден увеличить гарантию на семиступенчатую DSG до пяти лет. Тем не менее, добиться бесплатного ремонта крайне проблематично, так как под замену подпадают только два компонента трансмиссии.

Владельцы по-прежнему вынуждены платить огромные деньги за ремонт или замену этих АКП из собственного кармана. Мы уже писали о том, что 640,3 тысячи этих трансмиссий попало под отзывную компанию в Китае, а во всем мире отзывали для профилактического ремонта 1,6 миллиона автомобилей с DSG.

Характерными неисправностями этой АКП называют вибрации и толчки при ускорении или движении на небольшой скорости, а также полный отказ коробки передач. Данный тип трансмиссии устанавливается на Volkswagen, Audi, Skoda и Seat.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: